pavelriga5
?>

Русский 5 кл образуйте, по возможности, от данных в скобках прилагательных сравнительную или превосходную степень. 1. Роза (красивый) шиповника. 2.Ландыш (пахучий), чем ромашка. 3. Левый берег реки (отлогий), чем правый. 4. Волга (полноводный) Оки. 5. Роза (красивый) цветок. 6. Мы преодолевали (трудные) перевалы, спускались в (глубокие) ущелья. 7. У летучих мышей (чуткий) слух, чем у полевых мышей.

Русский язык

Ответы

nngudkova1970

ответ:1) Красивее 2)пахучее 3)отложе 4) полноводнее 5)Красивейший 6)труднейшие глубиннейшие 7)чутче

Объяснение:

Воть

Любовь-Волков1205
- Бабочек ты не боишься? - вдруг спросил Павлик-Профессор.
- Нет, бабочек никто не боится! - Рассмеялся Вовка - А что, и у бабочек есть зубы? Павлик-Профессор стал рассказывать перед Вовкой, словно учитель в классе, и добросовестно объяснять.
- Бабочки пьют сладкий сок цветов. Для этого у них есть длинный хоботок, обычно он свернут словно пружинка. А у некоторых бабочек на кончике хоботка есть крохотные острые пластинки. Таким хоботком бабочка может прорезать, проткнуть твердую кожицу какого-нибудь фрукта и пить сок. Это, конечно, не зубы, но похоже...А самые зубастые...
- Крокодилы? - предложил Вовка.
- Улитки! - радостно сказал Павлик-Профессор. - И зубы у них находятся на языке!
- Зубы на языке? - Удивился Вовка и высунул свой язык, пытаясь его разглядеть.
- Да, на языке, - торжествовал Павлик. - У виноградной улитки на языке больше 12 тысяч мелких зубчиков. Этим языком, словно теркой, улитка перетирает листочки, съедая свой обед.
Диалог
По-моему 22
Нет
Повествовательный (ну это большая часть текста)
Чайки, щуки, моржи - "ча" "ща" пиши с буквой "А"; "чу" "щу" пиши с буквой "у"; "жи" "ши" пиши с буквой "и"
Обычно, дочка- "чк" "чн" пиши без "ь"
Молоко - "оло" "оро" пиши с буквой "о"
Mikhailovna1444
Еще очень тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета, многослойного, пряно-кисловатого. Деревья сбрасывают обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и ты, не видя, срываешь их ловушки.
Особенно радостны почему-то птицы. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны, порхают, дерутся. Они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней.
На склонах, в высокой траве, стремительно проносятся ящерицы. Только шуршание и покачивание травы выдает их присутствие. Еще летают пчелы. Их мало, а полет их тяжел и благостен. Одинокая бабочка покачивается на тяжелом цветке репейника. Она может так долго сидеть, сложив крылья, что, кажется, не взлетит уже никогда.
И небо — пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми. А пока тепло, светло, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберешь в зиму.

* * * * * *
Дни становятся короче, небо светлее. Шелестит земля ярким ковром из опавшей листвы. Деревья переодеваются в золотисто-красные наряды. Улетать на юг собрались птицы.

Осенью воздух прозрачный, даже дышится легче. И жизнь усмиряет свой быстрый ход. Осень – пора сбора урожая и подведения итогов. Когда-то давно для народов, которые работали на земле, начинался отдых до следующей весны.

Современная осень – это время браться за дела, приступать к работе и учебе после летнего отдыха, готовить дома к холодам. Осенью легче и работать, и учиться, потому что прохладная погода этому больше, чем летняя жара, весенняя игривость и зимние морозы.

Мы любим осень за яркие краски природы и долгожданные встречи с друзьями, за полные грибов лесные поляны, спелые плоды в садах и немного грустный дождик за окном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Русский 5 кл образуйте, по возможности, от данных в скобках прилагательных сравнительную или превосходную степень. 1. Роза (красивый) шиповника. 2.Ландыш (пахучий), чем ромашка. 3. Левый берег реки (отлогий), чем правый. 4. Волга (полноводный) Оки. 5. Роза (красивый) цветок. 6. Мы преодолевали (трудные) перевалы, спускались в (глубокие) ущелья. 7. У летучих мышей (чуткий) слух, чем у полевых мышей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*