Простите но я плохо рисую из-за чего я не смог нарисовать процесс!
1)Этап (онтогенеза растений)-сажаем зерно или семя в землю и закапываем. Хорошо поливаем и ставим на солнышке!
И дальше уже идёт процесс!
Семя внутри земли начинает питаться водой и растёт! Далее в семя появляется трещина из которой вылезает корень! И через несколько суток вылезает на верх! И появляется росток, но надо помнить что чтоб появился росток нужно специальное условии в которые входит обеспеченности влагой и кислородом, подходящем температурном и световом режиме.
2)Этап (процесс прорастания)-В процессе прорастания повышается обмен веществ в зародыше и эндосперме; семена набухают в воде, крахмал, жиры и белки распадаются на сахар, жирные кислоты и аминокислоты. Обычно первым прорастает корешок и потом уже все остальное! Если растению не хватает кислорода в таком случае появляются вредные вещества!
Этап 3 (развития ростка)
Из этой фазы уже нет возврата в состояние покоя, и при подсыхании развивающееся семя гибнет. Фаза оканчивается с появлением у проростка сформированного колеоптиле у злаков или с формированием почечки у других культур.
На этой фазе и заканчивается процесс прорастания семян, но молодой проросток еще является объектом семеноведческих исследований. Развивающийся проросток находится в сложной зависимости от экологических условий, но еще получает от семени основное питание и некоторые специфические соединения.
Проросшими семенами следует считать только те, которые имеют сформированный проросток (появление ростка с первичными корешками), если нет ростка, то независимо от длины корешков семена нельзя назвать проросшими, а только прорастающими (то есть находящимися на разных фазах прорастания). Для всех остальных культур проросшими семенами считаются такие, которые имеют корешок, равный не менее длины семени, а для круглых семян – не менее диаметра семени.
П.
1. Изучите информационную карточку № 2 .
Информационная карточка № 2
Прочитайте текст. Определите его тип и стиль.
Легенда о танцующих берёзах
Как-то раз узнал хан, что у подножия одной горы жил народ, молодые люди которого были сплошь умельцами, мастерами, поэтами и певцами. Они собирались в восточной части Кумисколя на небольшой поляне: пели песни, исполняли на домбре и кобызе различные мелодии, танцевали. И захотелось хану посмотреть на их искусство. Чтобы не отпугнуть народ, хан оделся в одежду простолюдина и лишь с одним стражником отправился к ним. Его никто не узнал.
Веселье было в самом разгаре. Вот дошла очередь до танцев. На середину поляны вышли юные девушки – одна другой краше – и стали танцевать, изгибаясь и кружась в танце; казалось, что у них совсем нет костей, такие они были гибкие и стройные. Они так очаровали всех, что у людей, наблюдавших за их искусством, захватило дух. И хан так
увлёкся этим великолепным зрелищем, что от восторга сам не заметил, как воскликнул: «Великолепно! Живите вы тысячу лет, дорогие мои!»
И тут люди обратили внимание на говорившего и признали в нём хана.
Растерялись танцующие девушки, от смущения они не знали, куда деваться, потому что ещё находились во власти чарующего танца.
Они остановились в том положении, в каком их застал возглас хана,да так и застыли, не смея шелохнуться. И тут Великий Тенгри, решив навечно запечатлеть это мгновение, превратил танцующих девушек в белые берёзы, кружащиеся в вихре быстрого танца.
повествование,художественный
Объяснение:
Если что я ещё скинул ответ на второе задание!
сделайте ответ лучшим я правда старался! Но не кто не оценивает!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5. Синтаксическая роль междометий Междометия не являются членами предложений. Иногда междометия употребляются в значении других частей речи. При этом междометие принимает конкретное лексическое значение и становится членом предложения: Ай да мёд! (мёд (какой?) ай да — определение); Вот раздалось «ау» вдалеке (ау — подлежащее
ответ: выражает различные чувства и побуждения, но не называет их.
Междометие не входит ни в самостоятельные, ни в служебные части речи.
Междометия не изменяются.
К междометиям не относятся:
слова, обозначающие мгновенные действия: бах, хлоп, шлёп;
слова, имитирующие различные звуки и голоса животных и птиц, так называемые звукоподражания: тра-та-та, бум-бум, мяу-мяу, гав-гав и подобные.
Объяснение: