1.Какие слова называются вводными?
1Сло́жное предложе́ние — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.
2.Какие слова называются синонимами
2Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.
Сложное предложеение — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.
Синоонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.
Антоонимы — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать»
Комедия - вид драматического произведения со смешным, забавным или сатирическим сюжетом (я не оч поняла вопрос)
Вводное слово — это слово (либо словосочетание), которое входит в состав предложения, но не вступает с его членами в синтаксическую связь. Обычно дает сведение об источнике сообщения или связи с контекстом, а также выражает отношение к высказыванию (оценку).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тёмный поздний рассвет чуть брезжит над болотами. Среди чёрных, гнилых лугов, среди дымчатого кустарника, среди полей, покрытых неровными рядами сжатого, но неубранного льна, болота светились бело и слепо, как олово, Озябшие вороны, ночевавшие в кустарнике, уже и с голодным карканьем перелетали с места на место. Они лениво двигали крыльями, отяжелевшими от ночной сырости. В особенно низких местах на земле лежал плотный верхушки кочек с пучками мёртвой травы, казалось, плавали на поверхности тумана. Вокруг, насколько хватало глаз, всё было мёртво, пустынно, очень тихо. Лишь далеко на востоке туманный воздух время от времени вздрагивал, как будто там мягко, но очень сильно хлопали большой дверью 1. Выпишите союзы. 2. Выполните морфологический разбор одного сочинительного и одного подчинительного союзов. 3. Приведите по три своих примера и составных союзов.
1.но,и,как,(повторяются)
2. Но
1.Часть речи слова но — сочинительный союз.
Морф. признаки : неизменяемое слово, простой, противительный, сочинительный;
Синтаксическая роль : не является членом предложения
Как
Часть речи слова как — подчинительный союз.
Морфологические признаки : неизменяемое слово, простой, сравнительный, подчинительный;
Синтаксическая роль : не является членом предложения
3. простые: когда, что, или.
составные: потому что, так как, как будто.