qwert28027170
?>

Разбери слова девочка, далёких, рассказывает как часть речи.

Русский язык

Ответы

manu95957

Часть речи слова девочка — имя существительное. Начальная форма: девочка (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: нарицательное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение; Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.

Часть речи слова далеких — имя существительное, означает фамилию человека. Начальная форма: Далекий (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: собственное, одушевлённое, общий род, 2-е склонение; Непостоянные признаки: родительный падеж, множественное число.

Часть речи слова далеких — имя существительное, означает фамилию человека. Начальная форма: Далекий (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: собственное, одушевлённое, общий род, 2-е склонение; Непостоянные признаки: родительный падеж, множественное число.

Объяснение:

ustinov434

Перед нами картина Саврасова «Грачи прилетели».

Если рассмотреть ее внимательно, то  на переднем плане серо-белые изогнутые, стремящиеся вверх березы. На их тонких и гибких ветках сидит стая грачей, как-будто в ожидании весны, солнца и тепла. Эти вестники весны смотрят в пасмурное небо и ждут, ждут тепла, солнца… Ждут когда природа расцветет буйными красками зелени и все округ оживет. Вот уже и снег тает, зима уступает свое место весне.

На втором плане виден купол старинного храма, который теплым желтым цветом подсвечивают первые робкие лучики весеннего солнца. Ветхие, черные крыши перекликаются по цвету с растаявшим снегом, пасмурным небом. Природа замерла, замерла в ожидании пробуждения. Это уже не зима, но и весна вступает в свои права.

Глядя на картину создается впечатление, что слышишь пение птиц, журчание ручьев, стук капели. Видишь как первые, робкие лучики солнца пробиваются сквозь тучи и озаряют все вокруг своим теплом. Видим вдалеке бескрайнее поле, которое освобождается от своего зимнего покрова. Кажется еще чуть-чуть и все вокруг оживет.

Весна идет! Весне дорогу!

nadezhda81
ровно сто лет со дня рождения писателя Николая Носова – автора знаменитой трилогии о Незнайке, рассказов о фантазерах и Мишкиной каше, и еще множества не менее замечательных детских книг. Создатель «готической » о Кузнечике-огуречике родился 23 ноября 1908 года в поселке Ирпень под Киевом, и с детства отличался крайней разносторонностью своих увлечений. Он, подобно Незнайке, то хотел стать музыкантом, то заняться техникой. В итоге Носов выучился на режиссера-постановщика, перебрался в Москву и, в конце концов, обрел славу детского писателя. В 1952 г. он получает Госпремию СССР за повесть «Витя Малеев в школе и дома». А в 1957 г. по опросу, проводимому международным журналом «ЮНЕСКО», Носов неожиданно попал в первую тройку наиболее переводимых за рубежом русских писателей (после Горького и Пушкина). Вторую премию – имени Крупской – писатель получит позже (в 1970 г.), и это будет премия за прославившего его Незнайку. История создания трилогии о Незнайке чрезвычайно бедна фактами. Истоки ее лежат в дореволюционных сказках А. Хвольсон о маленьких лесных человечках, хорошо известных поколению Носова. Именно в этих незатейливых познавательных историях об эльфах, путешествующих по миру, мы впервые встречаем персонажа по имени Незнайка. Однако от него носовскому герою досталось лишь имя, а вот характером советский Незнайка сильно напоминает другого героя Хвольсон – хвастуна, вруна и франта Мурзилку. Только если у Носова Незнайка «носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком», то Мурзилка был щеголем своей эпохи – «носил длинное пальто или фрак, высокую черную шляпу, сапоги с узкими носками, тросточку и стеклышко в глазу». В результате все окончательно запуталось – Незнайка стал похож на Мурзилку, а Мурзилка с течением времени превратился в положительного героя детского журнала, сохранив от первоисточника только имя...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбери слова девочка, далёких, рассказывает как часть речи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*