ekkim310
?>

синтаксический разбор предложения: Осинка помешала лосю, он махнул головой, и с треском обломилась ветка

Русский язык

Ответы

Панков1101

Осинка(подлежащие) помешала(сказуемое) лосю(дополнение), он (второе подлежащие)махнул(второе сказуемое) головой(дополнение), и с треском(дополнение) обломилась(третье сказуемое) ветка(третье подлежащие)

На всякий случай:

Подлежащие подчёркивается одной чертой

Сказуемое подчёркивается двумя чертами

Дополнение подчёркивается пунктирной линией

Обстоятельства подчёркиваются пунктирной линией с точной

Определение подчёркивается волнистой линией

ajuli2

Могу подсказать по теме Любви. За основу возьми то, что и Швабрин и Гринёв были влюблены в Марию. Возьми их сходства и различия. Например "

Тема любви в произведении «Капитанская дочка» очень хорошо просматривается. Лучше всего это видно в любви Швабрина и Гринёва к Марии Мироновой. Гринёв был безумно влюблён в неё как и Швабрин, но в отличии от него был благородным и заполучил любовь Маши поступками. Он заботился о ней её от Швабрина. Не однократно доказывал свою любовь. Швабрин напротив пытался влюбить в себя Машу насильно. Он запирал её, морил голодом. Конечно, он просто не понимал, что насильно не заставишь человека полюбить себя. Думаю то, что сама Мария остановилась на Гринёве ранила Швабрина, что только раззадорило его пыл… Но он наконец понимает, что не сможет заполучить её и просто отдаёт девушку своему сопернику. Это правильный выбор." Правда, нужно ещё придумать более правильное заключение, но идею я тебе подала:) Удачи!

 

X2755070

Он делал уроки, сидя за столом. Чайки летали над рекой, ныряя за добычей.Ученик отвечал на вопрос, подглядывая в учебник.

 В приведенных вами словосочетаниях нет деепричастий. 

Деетпричастие - значимая часть речи, обозначающая дополнительное действие при основном. Например:   Ученик отвечал (основное действие) на вопрос, подглядывая (дополнительное действие) в учебник. Деепричастие отвечает на вопросы: что делая? (несовершенного вида) и что сделав? (совершенного вида). 

 

Сидя - 1) деепричастие. Делел (как? Что делая?) сидя. 2) Н.ф. - сидеть. Пост. признаки: несов. вид, неизменяемая форма.  3) В предложении является обстоятельством образа действия  делал (как, каким образом?) сидя. 

 

Ученик отвечал на вопрос, подглядывая в учебник.

Подглядывая - 1) деепричастие. Отвечал (что делая?) подглядывая. 2) Н.ф. подглядывать. Пост. несов.вид, неизменяемая орма глагола. В предложении является обстоятельством образа действия  Отвечал (как? каким образом?) подглядывая 

 

 

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

синтаксический разбор предложения: Осинка помешала лосю, он махнул головой, и с треском обломилась ветка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*