Сравнительный оборот используется в предложениях под номером 24 и 57.
Объяснение:
Сравнительные обороты, начинающиеся союзами будто, как будто, словно, нежели, чем, точно, что в значении «будто», выделяются запятыми.
Ерцкин_Овечкина391
13.07.2022
Вцентре картины изображена белокурая девочка, сидящая на лавке в коротком платьице в красный цветочек. девочка аппетитно ест яблоко, держа его двумя руками. рыжая собака стоящая рядом явно хочет есть и наверно думает, что девочка ест что-то вкусное, потому ее взгляд прикован к девочке. лавочка находится в теньке, а за ней птицы в поисках пищи. на улице лето, т. к. на заднем плане виднеется зеленая трава и солнце, да и девочка сидит в босоножках на голую ногу. на лавке также изображена чернобелая кошка, которая ходит рядом в поиске ласки. семенов изобразил на своей картине беззаботное детство и ту самую беззащитность животных, которые в нашей и ласке, в принципе как и дети. смотря на птиц, которые ищут крошки и на голодный взгляд собаки хочется сделать мир хоть чуточку добрее. наверно автор и хотел своей картиной проявить любовь человека к природе, а также показать что дети без взрослых не могут задуматься и понять для чего создан человек
volodinnikolay19
13.07.2022
1) На лошади (предложный, 3-е склонение), по аллее (дательный, 1-е скл), около деревни (родительный, 1-е скл) на обочине (предл., 1-е скл), к бабушке (дат., 1-е скл), о маме (предл., 1-е скл), о матери (предл., 3-е скл), в музее (предл., 2-е скл), на выставке (предл., 1-е скл), в печке (предл., 1-е скл), просить о предл., 3-е скл), идти по дороге (дат., 1-е скл), писать в тетради (предл., 3-е скл), оказаться на опушке (предложный, 1-е скл), идти к деревне (дат., 1-е скл), петь от радости (род., 3-е скл). 2) Стоять на опушке (предл., 1-е скл), на дороге (предл., 1-е скл), на площади (предл., 3-е скл), на площадке (предл., 1-е скл). 3) Ехать к дочери (дат., 3-е скл), к маме (дат., 1-е скл), к бабушке (дат., 1-е скл), к подруге (дат., 1-е скл). 4) Лежит на столе (предл., 2-е скл), на полке (предл., 1-е скл), на парте (предл., 1-е скл). 5) Направляться к реке (дат., 1-е скл), к избушке (дат., 1е-скл), к площади (дат., 3-е скл). 6) Край рощи, дороги, аллеи, пустыни (всё: род., 1-е скл). 7) Запах полыни, сирени, зелени (всё: род., 3-е скл).
Сравнительный оборот используется в предложениях под номером 24 и 57.
Объяснение:
Сравнительные обороты, начинающиеся союзами будто, как будто, словно, нежели, чем, точно, что в значении «будто», выделяются запятыми.