Книги Пушкин любил с детства. Мальчиком он проводил бессонные ночи, тайком забираясь в кабинет отца, и «пожирал» все книги, попадавшиеся ему под руку. Обладая великолепной памятью, Пушкин уже в одиннадцать лет отлично знал французскую, греческую литературу. Начитанностью он поражал своих сверстников в Лицее. Когда поэт находился в ссылке, друзья слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом. После дуэли, страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. Он простился с женой с детьми простился с друзьями. Потом окинул угасающим взглядом книжные полки и тихо промолвил «Прощайте, друзья!»
Книги Пушкин любил с детства. Мальчиком он проводил бессонные ночи, тайком забираясь в кабинет отца, и «пожирал» все книги, попадавшиеся ему под руку. Обладая великолепной памятью, Пушкин уже в одиннадцать лет отлично знал французскую, греческую литературу. Начитанностью он поражал своих сверстников в Лицее. Когда поэт находился в ссылке, друзья слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом. После дуэли, страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. Он простился с женой с детьми простился с друзьями. Потом окинул угасающим взглядом книжные полки и тихо промолвил «Прощайте, друзья!» 8. Бессонные.
Книги Пушкин любил с детства. Мальчиком он проводил бессонные ночи, тайком забираясь в кабинет отца, и «пожирал» все книги, попадавшиеся ему под руку. Обладая великолепной памятью, Пушкин уже в одиннадцать лет отлично знал французскую, греческую литературу. Начитанностью он поражал своих сверстников в Лицее. Когда поэт находился в ссылке, друзья слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом. После дуэли, страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. Он простился с женой с детьми простился с друзьями. Потом окинул угасающим взглядом книжные полки и тихо промолвил «Прощайте, друзья!» 8. Бессонные. 9. М-м-м... Не увидела.
Книги Пушкин любил с детства. Мальчиком он проводил бессонные ночи, тайком забираясь в кабинет отца, и «пожирал» все книги, попадавшиеся ему под руку. Обладая великолепной памятью, Пушкин уже в одиннадцать лет отлично знал французскую, греческую литературу. Начитанностью он поражал своих сверстников в Лицее. Когда поэт находился в ссылке, друзья слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом. После дуэли, страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. Он простился с женой с детьми простился с друзьями. Потом окинул угасающим взглядом книжные полки и тихо промолвил «Прощайте, друзья!» 8. Бессонные. 9. М-м-м... Не увидела. 10. Когда поэт(подлежащее) находился(==, сказуемое) в ссылке, друзья(подлежащее) слали(==,сказуемое) и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом.
и слали ему книги в ответ на его настойчивые об этом.Это предложение имеет две грамматические основы, поэтому можно с уверенностью сказать, что оно является сложным.
Транскрипция слова: [й’амач’ка]
я — [й’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
[а] — гласный, ударный
м — [м] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
о — [а] — гласный, безударный
ч — [ч’] — согласный, непарный глухой, непарный мягкий, шипящий
к — [к] — согласный, парный глухой, парный твёрдый
а — [а] — гласный, безударный
В слове 6 букв и 7 звуков.
пятью (2 слога, ударение на 1-м слоге)
Пятью пять – двадцать пять. [п’а´т’й’у]
п – [п’] – согласный, глухой/парный, мягкий/парный
я – [а´] – гласный, ударный
т – [т’] – согласный, глухой/парный, мягкий/парный
ь – [–]
ю – [й’] – согласный, звонкий/непарный, мягкий/непарный
[у] – гласный, безударный 5б.5зв.
Подробнее - на -
Подробнее - на -
ю [й’] - согласный, звонкий (непарный), мягкий (непарный)
[у] - гласный
б [б] - согласный, звонкий (парный), твёрдый (парный)
к [к] - согласный, глухой (парный), твёрдый (парный)
а [а] - гласный
букв: 4
звуков: 5
л [л’] - согласный, звонкий (непарный), мягкий (парный), сонорный
е [э] - гласный
с [с] - согласный, глухой (парный), твёрдый (парный)
н [н’] - согласный, звонкий (непарный), мягкий (парный), сонорный
и [и] - гласный
к [к] - согласный, глухой (парный), твёрдый (парный)
букв: 6
звуков: 6
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(1)Книги Пушкин любил с детства. (2)Мальчиком он пров..дил бе..сонные ночи, тайком заб..раясь в к..бинет отца, и «пожирал» все книги, поп..давшиеся ему под руку. (3)Обл..дая вел..колепной пам..тью, Пушкин уже в один..адцать лет отлично знал француз..кую греческую литературу. (4)Начитанностью он поражал своих сверс..ников в Лицее. (5)Когда поэт нах..дился в ссылк.., друз..я слали и слали ему книги в ответ на его настойчивые бы об этом. (6)После дуэл.., страдая от смертельной раны, Пушкин не забыл о книгах. (7)Он пр..стился с женой с детьми с друзьями. (8)Потом окинул уг..сающим взглядом книжные полки и тихо промолвил Пр..щайте друзья! 8.Из предложений 1-4 выпишите слово с орфограммой «Приставки, оканчивающиеся на _--з и -с». 9.Из предложений 1-3 выпишите слово с орфограммой «Корни с чередующимися гласными» 10.Из предложений 3-5 выпишите сложное предложение, докажите, что оно сложное, составьте схему
ответ:8. Бессонные
9. Забираясь
10. (5)
Объяснение:10. Схема: (когда), [...]