korolev-comitet8825
?>

Летом Ваську взяли на дачу подчеркнуть мягкие согласные звуки .

Русский язык

Ответы

Тариелович871

1. Ходит — транскрипция слова [ход`ит], буква и указывает на мягкость

предыдущего звука [д`].

2. Васька — [вас`ка], мягкий знак ь указывает на мягкость звука [с`].

3. Серенький — [с`эр`ин`к`ий], буква е 1-го слога на [с`], буква е 2-го слога,  звук [и] на [р`], мягкий знак на [н`], буква и на [к`].

3. Хвост — [хвост], в слове нет мягких согласных звуков.

4. Васьки — [вас`к`и], мягкий знак ь указывает на мягкость звука [с`],

буква и на [к`].

5. Беленький — [б`э`л`ин`к`ий], буква е 1-го слога на [б`], е 2-го слога на [л`],

мягкий знак на [н`], буква и на [к`].

Объяснение:

mstapottery
Рассказ «Чудесный доктор» был написан Александром Куприным в 1897 году, в то время он жил в Киеве. Первое, на что следует обратить внимание при анализе произведения, - на заявление автора в самом начале, что рассказ "не есть плод досужего вымысла". Всё описанное действительно произошло некоторое время назад в Киеве, и это сразу заставляет читателя иначе воспринимать текст.

Перед декабрьскими праздниками в городе царит весёлая суета, это подчёркивается эпитетами "прекрасные", "праздничные", "весёлый". Беззаботная и сытая жизнь - и ей противопоставляется иная реальность, описанная словами "мрачные", "ветхий", "грязный". Двое мальчиков из обнищавшей семьи Мерцаловых возвращаются с нарядных улиц домой в подвал, где их ждёт мать, больная сестра и голодный младенец. А в городе готовятся к празднику и накрывают богатые столы. Это противопоставление двух разных миров, существующих в одно время и в одном месте, и есть главная проблема рассказа. А главное действующее лицо - чудесный доктор - объединяет их.

Отец попавшего в беду семейства, Мерцалов, слабый и невезучий человек. В праздничный вечер, не в силах своей семье, он готов бежать от бед, решаясь даже на самоубийство. И в критическую минуту случайно встречает врача, который больного ребёнка и всё семейство. Это сродни чуду, что подчёркивается в названии рассказа. Резкие слова отчаявшегося Мерцалова встречают живой человеческий отклик, и доктор сразу же предлагает свою вместо того чтобы обидеться или проигнорировать чужую беду. Это также похоже на чудо, ведь люди из обеспеченной, праздничной, "другой" жизни не откликались на Мерцалова о и даже не подавали милостыню. А чудесный доктор одним своим появлением вселяет бодрость в измученных людей, после назначает лечение больному ребёнку, даёт деньги на необходимую еду и незаметно оставляет на столе крупные кредитные билеты. И при всём этот не называет даже своего имени, не только не желая выслушивать благодарности, но даже не считая, что должен их выслушать: "Вот ещё пустяки выдумали!.."

И после появления этого необыкновенного человека нищая, неудачная жизнь семьи Мерцаловых входит в благополучное русло. Дети выздоравливают, отец находит место, мальчиков устраивают в гимназию. Все они попадают в ту, другую, "праздничную" реальность - посредством доброго деяния чудесного доктора. Только истинное, искреннее человеколюбие менять нашу жизнь. Но оно встречается так редко, что считается чудом
alfastore4
Охотники 2 склонение И.п, по дорожке по чему? По дорожке Д.п. 1 склонение, к рощи к чему? К рощи это Д.п. 1 склонение, пчелка это И.п. 1 склонение, от ромашки от чего? от ромашки это Р.п. 1 склонение, к чему? К гвоздики это Д.п. 1 склонение, ворон это И.п 2 склонение, уселся на что? На макушки это И.п. 1 склонение, елки это Р.п. 1 склонение, ребята кто? Ребята это И.п. склонение опредилить нельзя,от чего? От деревни это Р.п. 1 склонение, к речке к чему? К речке это Д.п. 1 склонение, всадник кто? Всадник это И.п. 2 склонение,в долины в чего? В долины это Р.п. 1 склонение,на лошадке на чем на лошадке это П.п. 1 склонение, Вася кто? Вася это И.п. 1 склонение, в школу В.п. 1 склонение, без кого? Без братишки это В.п. 1 склонение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Летом Ваську взяли на дачу подчеркнуть мягкие согласные звуки .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*