Сущность понятия «власть» заключается в возможности одного человека заставить другого делать то, что тот по своей воле не сделал бы.Но человек рано или поздно захочет выйти из повиновения.Люди покорные обычно страдают, но если раз им удалось сбросить свою «ношу», то они нередко и сами превращаются в тиранов.
Если командовать везде и всеми, то человека ждёт одиночество, как финал жизни. И он чувствует себя спокойно только тогда, когда люди беспрекословно выполняют его распоряжения
Командовать и управлять людьми – это разные вещи. Тот, кто управляет, умеет ответственность за поступки брать на себя. Такой подход сохраняет психическое здоровье и самого человека, и окружающих.
Первый текст
В детстве человек счастлив по умолчанию. По природе своей ребенок инстинктивно счастлив. Несмотря на все трудности, он все равно находит поводы для радости. Ему пока не с чем сравнить свою жизнь, и душа его открыта добру.
С возрастом всё меняется. Мы вечно не можем успокоиться, пока не найдем в жизни неполадку, прицепимся к ней, и почувствуем себя несчастными. Мы верим в придуманную нами драму, искренне жалуемся на неё, тратим душевные силы. Лишь когда случается настоящая трагедия, мы понимаем,насколько нелепыми были страдания и глуп повод. Мы хватаемся за голову и виним себя в том, насколько были смешны и не радовались миру. Стоит жить в свое удовольствие !
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
УПРАЖНЕНИЕ 2. РАСПРЕДЕЛИТЕ ГЛАГОЛЫ ПО ТРЕМ ГРУППАМ:1. ГЛАГОЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СКАЗУЕМЫМИ ТОЛЬКО В ДВУСОСТАВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ (Т. Е. ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИ СЕБЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ 2. ГЛАГОЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЕЗЛИЧНЫМИ, Т. Е. ПРИ НИХ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДЛЕЖАЩЕГО. 3. ГЛАГОЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ КАК ЛИЧНЫМИ, ТАК И БЕЗЛИЧНЫМИ.Не хочется, понесло, смеется, ударило, бежит, светает, играет, засыпало, думается, смотрит, знобит, веет.Из каждой группы выберите один глагол и составьте с ним предложение (в 3 группе будет два предложения с одним глаголом).
1.Только в двусоставных: играет, бежит, смотрит
Собака играет с мячиком
2.Только безличные: не хочется, понесло, ударило, засыпало, думается, знобит
Ивана понесло не туда.
3.Личные и безличные: Светает, смеётся, веет
На улице светает. Заря светает.
Объяснение: