Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мещёра-остаток лесного океана. Мещёрские леса величественны, как кафедральные соборы. По сухим сосновым борам идёшь , как по глубокому дорогому ковру. На километры земля покрыта сухим, мягким мхом. В между соснами косыми срезами лежит солнечные свет. Стаи птиц со свистом и легким шумом разлетаются в стороны . В ветер леса шумят. Гул проходит по вершинам сосен. Письменно ответить на во С какой целью употреблены сравнительные обороты? Выделите их в тексте
Мещёра - остаток лесного океана. Мещёрские леса величественны, как кафедральные соборы.
По сухим сосновым борам идёшь , как по глубокому дорогому ковру. На километры земля покрыта сухим, мягким мхом. В просветах между соснами косыми срезами лежит солнечные свет. Стаи птиц со свистом и легким шумом разлетаются в стороны. В ветер леса шумят. Гул проходит по вершинам сосен.
Сравнения - это важное изобразительно-выразительное средство, которое часто используют поэты и писатели, чтобы текст стал ярче, образнее и выразительнее.
В этом тексте сравнительные обороты (выделены) образно характеризуют мещёрские леса путём сравнения их с другими предметами. Так, К.Г. Паустовский сравнивает деревья в этих лесах с величественными кафедральными соборами, а землю в сосновых лесах, устланную мягкими опавшими иглами, - с дорогим ковром, который приглушает звук шагов.
Объяснение: