galinazajceva781
?>

Раскрой скобки, напиши предложения правильно, объясни свой выборОбрати внимание, что в ответе набирать точку в конце предложения не надо.)Пример:Сюжет книги не сложен, а очень противопоставление с союзом «а».Честна (не)кудрявая речь, а правдивая.Стоял солнечный, совсем (не)осенний день.Анатоль был (не)находчив, (не)быстр и (не)красноречив, но зато он был всегда уверен в себе.

Русский язык

Ответы

АльбертовичБерезин58

Честна не кудрявая речь, а правдивая - противопоставление с союзом "а"

Стоял солнечный, совсем не осенний день - усилительное слово "совсем" с частицей "не"

Анатоль был не находчив, не быстр и не красноречив, но зато он был всегда уверен в себе - можно подставить "отнюдь не", которое пишется раздельно

Ivanovich_Kostik898
Глаголом называется часть речи, которая обозначает действие или состояние(???) предмета. В ночь погода зашумела, взволновалася река, уж лучина догорела в дымной хате мужика. Дети спят, хозяйка дремлет, на полатях муж лежит, буря воет; вдруг он внемлет: кто-то там в окно стучит. (П.) Слова: стучит, воет, зашумела, взволновалась, догорела, внемлет – обозначают д е й с т в и я предмета (тире тут ни к чему). Слова: спит, дремлет, лежит – обозначают состояние предмета (тире тут ни к чему). Глагол отвечает на вопросы: что делает предмет? что с ним делается? Ученик (что делает?) читает рассказ. Рассказ (что с ним делается? Что делает рассказ? Читается.) читается учениками. ◄ § 81. Изменение глагола. Глагол, обозначая действие, может указывать и время, когда совершается действие. Глагол имеет три времени: н а с т о я щ е е, п р о ш е д ш е е и б у д у щ е е. Стучу (настоящее время), стучал время), постучу, буду стучать (будущее время). В глаголе различаются три лица (1-е, 2-е, 3-е) и два числа: е д и н с т в е н н о е и м н о ж е с т в е н н о е. Лицо Единственное число Множественное число 1-е 2-е 3-е стучу стучишь стучит стучим стучите стучат В времени глагол не имеет особых личных окончаний, а лицо выражается только личным местоимением. Например: я стучал, ты стучал, он стучал. В времени глагол изменяется по родам и числам: брат стучал (мужской род), сестра стучала (женский род), что-то стучало (средний род), мы стучали (множ. число). Изменение глагола по лицам, временам и числам называется спряжением. Глаголы могут иметь на конце частицу -ся или -сь. Глаголы, оканчивающиеся на -ся (-сь), называются в о з в р а т н ы м и. После согласных и й употребляется -ся, а после гласных – -сь: моет – моется, мыл – мылся, мыть – мыться, мой – мойся, мою – моюсь, мыли – мылись. Эта частица, думаю, произошла от себя, которое в местных говорах произносится ся, как меня – мя, тебя – тя. Возможно моюся, т. е. мою себя, мылися – мыли себя. ◄ § 82. Роль глагола в предложении. В предложении глагол, обычно, бывает сказуемым. Сказуемое-глагол обозначает действие или состояние предмета, являющегося подлежащим в данном предложении, и согласуется с подлежащим в числе и лице, а в времени – в числе и роде. Мы смело бросаемся на врага; вслед за нами красная конница ринулась в бой; враг поспешно отступает. Мы бросаемся. Сказуемое бросаемся согласуется с подлежащим мы в лице и числе. Конница ринулась. Сказуемое ринулась согласуется с подлежащим конница в роде и числе.
serkinn69
Я думаю   Я думаю,что совесть это то,что заставляет людей задуматься над своими поступками.Совесть-это справедливость ,порядочность,честность.Она находится в душе у каждого человека и часто мешает спать по ночам.Например, ты в школе получил двойку и не рассказал об этом маме,а сказал что у тебя все оценки хорошие.Как ты спокойно будешь спать ночью?Ведь мама всё равно узнает правду и огорчится,ты будешь об этом постоянно думать и мучится!От совести не убежишь!Поэтому нужно к ней прислушиваться и тогда люди перестанут совершать плохие поступки,будут больше радоваться жизни.Давайте не будем забывать о том ,что совесть всегда с нами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскрой скобки, напиши предложения правильно, объясни свой выборОбрати внимание, что в ответе набирать точку в конце предложения не надо.)Пример:Сюжет книги не сложен, а очень противопоставление с союзом «а».Честна (не)кудрявая речь, а правдивая.Стоял солнечный, совсем (не)осенний день.Анатоль был (не)находчив, (не)быстр и (не)красноречив, но зато он был всегда уверен в себе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Garifovich Greshilova791
Shirochkingames
Измайлова-Алексей
mmctriitsk
luksorsps20096124
Елена-Семенова
oyudina
Владислава531
sse1105
igor51766771
juliajd
selena77
meu72
Savva1779
adminkuncevo