ПогальниковАлёна589
?>

2. Грамматическое задание Выполните обозначенные цифрами в тексте языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.

Русский язык

Ответы

dmitrij-sp7

Досыта(2)

Досыта: до-это приставка; сыт-это корень; а-это суффикс; досыта-это основа слова (приставочно-суффиксальный

Высыпанной(3)

1. Высыпанной(какой?)-причастие;высыпать(что сделать?)

2. Н. ф (начальная  форма)-высыпанный

Постоянные признаки: страдательное время, совершенный вид;

Непостоянные признаки: единственное число, родительный падеж, женский род, полная форма.

3. Синтаксическая роль:(можно это не писать,а сразу написать определение)

Определение

Сергей вдоль песчаной полосы по следу.(4)

Сергей (подлежащее,подчёркиваем линией,выражено сущ сказуемое,подчёркиваем двумя линиями,выражено гл.)

вдоль (это обстоятельство,подчёркиваем пунктир точка -.-.-.-.-.-. выражено наречием)

песчаной(это определение,подчёркиваем волнистой линией,выражено прилагательным)

полосы(это дополнение,подчёркиваем пунктиром --------,выражено сущ.)

по(выражено предлогом,подчёркиваем пунктиром ---------)

следу(это дополнение,подчёркиваем пунктиром --------,выражено сущ)

Предложение повествовательное,невосклицательное,распространённое,простое.

Фото:


2. Грамматическое задание Выполните обозначенные цифрами в тексте языковые разборы: (2) — морфемный
Emasterova77
Изначально все человечество связано с природой. Этот союз существовал всегда, взаимодействие было, есть и будет. Без этого людям никак не прожить, как собственно говоря, и природе не развиваться и не сохраниться без участия человека.Стоить начать с самого главного. Это – воздух, кислород без которого живые существа не смогут жить. Самые насыщенные места кислородом там, где растет множество деревьев и растений. Только сохраняя леса, посадки и большую часть растительности, можно быть уверенным в том, что будут продлены жизни многих людей и животных. Но с растениями следует быть осторожным. Если на улице они не несут существенной угрозы, то в комнате дома они могут быть весьма небезопасными. Мало того, что они потребляют кислород так же, как и человек, но еще и с углекислым газом могут выпускать частички ядовитых элементов. Это не значит, что такие растения не нужно беречь, а значит то, что необходимо тщательно выбирать цветы для дома и правильно за ними ухаживать.Природа обеспечивает нам большую часть продуктов питания. Она создает, почти все, что можно употреблять в пищу. Когда люди ухаживают за землей, обрабатывают, сажают, то потом собирают урожай: овощи, фрукты, ягоды, разнообразное зерно. Взаимоотношение человека и природы, как нельзя лучше можно увидеть именно в этих процессах. Ведь, как люди относятся к природе, так она и благодарит результатами урожая.Начиная с младенческого возраста, людям прививают любовь и бережливость в природе. Множество занятий, в детском саду, посвящены защите природы. Потом, эти знания, продолжают вкладывать учителя в сознание детей. Но, как обычно, это бывает, всегда найдется тот, кто будет делать все с точностью до наоборот. Таких людей в обществе не уважают, ведь они понимают, что вредят природе, но все равно делают плохие вещи. Наверное, они так хотят завоевать авторитет, но придет время, и они поймут, что были не правы.
olkay

Человек и природа должны взаимосуществовать слаженно. Но к сожалению, человек пренебрегает этим и ставит себя выше. Хотя строение человека понятно, а вот существование природы во многом все же является загадкой. Возможно, человечество многого не знает о значении природы. Взаимоотношения людей и природы можно сравнить с войной. Люди атакуют, а природа всякими пытается отбиться. Извержение вулканов, цунами, тайфун - природное оружие против человечества, которое несёт в себе несокрушимую мощь. Человек не сможет бороться с природой всегда, ведь она как и люди может "изобретать" что-то новое и более действенное. Нудно научиться взаимоуважения и не ставить кого-то выше, быть равными друг другу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Грамматическое задание Выполните обозначенные цифрами в тексте языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zinasekina4
mursvita943
Levinalx4938
Алиференко_Елена342
info664
Yekaterina358
Larisa-0888716
echervyakov
Borshchev1820
saint158
smint056950
inna-zub
Vasilevna_Mikhail19
paninsv
tarasova