Пунктуационные:
Как говорил один известный критик, главным героем пьесы на самом деле выступает время.
Именно они больше всех говорят о том, что было; для них это время, в котором всё было легко и прекрасно.
Для аристократов, Любови Андреевны и её брата это то время, когда им не нужно было думать о таких низменных вещах, как деньги.
Мужик мужиком", как он сам говорит о себе, мыслящий по-новому, умеющий зарабатывать, используя свой ум и чутьё.
Они молоды, полны сил и энергии. А самое главное - у них есть желание менять свои жизни. Но вот только Петя мастер говорить и рассуждать о прекрасном и справедливом будущем, ...
Если вспомнить историю, то через тринадцать лет после написания этой пьесы к власти пришли именно такие вот Яши - беспринципные, пустые и жестокие,..
Жизнь человека не возможна без памяти о в бездействии в настоящем и без веры в будущее.
Грамматические:
Так каким же образом встретились настоящее и будущее на страницах пьесы "Вишнёвый сад"?
в пьесе "Вишнёвый сад" представлено Раневской, Гаевым и Фирсом - самым старым персонажем всего действа.
Для Фирса отмена крепостного права стала величайшим горем, он не захотел воли, оставшись в имении.
Они наслаждались жизнью, занимаясь тем, что приносит удовольствие, умея ценить красоту нематериальных вещей; им тяжело при к новым порядкам, при которых на смену высокоморальным ценностям приходят ценности вещественные.
Раневская с деньгами тётки, присланными для Ани, уезжает в Париж, а Гаев идёт служить в банк.
Чехов делал особый упор на персонаже Лопахине, ведь он был не типичным купцом, к которым многие относились с пренебрежением.
...а облечать свои речи в действие не умеет.
...не привязанные ни к кому и ни к чему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
КТО ЧТО СМОЖЕТ ОЧЕНЬ Задания выполните на основе прочитанного текста. 1.Я убежден, что настоящая воспитанность проявляется прежде всего у себя дома, в своей семье, в отношениях со своими родными. 2.Если со знакомыми человек вежлив, а с домашними раздражается по каждому поводу, – он невоспитанный человек. 3.Если он не считается с характером, психологией, привычками и желаниями своих близких, – он невоспитанный человек. 4.Если уже во взрослом состоянии он как должное принимает родителей, – он невоспитанный человек. 5.Если он громко включает телевизор или громко разговаривает, когда кто-то дома готовит уроки или читает, – он невоспитанный человек и никогда не сделает воспитанными своих детей. 6.На мой взгляд, воспитанный человек – это тот, кто хочет и умеет считаться с другими, это тот, кому собственная вежливость не только привычна и легка, но и приятна. 7.Это тот, кто в равной степени вежлив и со старшим, и с младшими годами, и по положению. Введите ответ 13.Определите тип речи. Введите ответ 14.Определите стиль речи. Введите ответ 15.Определите основную мысль текста. Введите ответ 16.Подберите синонимы (два) к слову «воспитанный» из предложения №6. Введите ответ 17.Сколько звуков в слове «проявляется» из предложения №1? Введите ответ 18.Каким образовано слово «невоспитанный» из предложения №3 Введите ответ 19.Выпишите все местоимения из предложения №5. Введите ответ 20.Каким членом предложения является слово «взрослом» в предложении №4. Введите ответ 21.Из предложений 1-7 укажите номер предложения, осложненного вводным словом Введите ответ 22.Определите вид сложного предложения у предложения № 1.
Відповідь:
Юбчонку взбила до колен, обнажила кремовые чулочки и узкую полосочку плохо стиранного~~~ кружевного бельишка, задyшила слова и замела пса.
Дверь через улицу в ярко освещенном~~~ магазине хлопнула, и из нее показался гражданин.
Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий~~~ желудок, запах, победивший больницу~~~, райский запах рубленой лошади с чесноком и перцем.
Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «Особенная краковская»~~~.
Бок болел нестерпимо, но Шарик временами забывал о нем, поглощенный одной мыслью~~~, как бы не утратить в сутолоке чудесного видения в шубе и чем-нибудь выразить ему любовь и преданность.
Какой-то свoлочной, под сибирского деланный~~~ кот-бродяга вынырнул из-за водосточной трубы и, несмотря на вьюгу, учуял краковскую.
Шарик света не взвидел при мысли, что богатый чудак, подбирающий раненых псов в подворотне~~~, чего доброго и этого вора прихватит с собой, и придется делиться моссельпромовским изделием.
Не напасешься Моссельпрома на всякую рвань, шляющуюся по Пречистенке~~~!
Пояснення: