1) Нельзя пользоваться проверочным словом, если гласная в корне чередующаяся
2) Сложа руки - фразеологизм, означающий "бездействовать, ничего не делать"
Объяснение:
В русском языке есть три группы гласных, нуждающихся в проверке. Эта необходимость вызвана тем, что гласные в корне безударные, то есть по произношению нельзя установить точно, какая буква пишется.
1. Проверяемые гласные - как раз их мы и проверяем словом, где эта гласная находится под ударением.
Пример: горА - гОрный
2. Чередующиеся гласные. Написание этих гласных мы регулируем согласно правилу. Причём на определённые группы корней есть свои определённые правила.
Пример: расти ( по правилу перед ст пишем а); вырос ( по правилу перед с пишем о )
3. Непроверяемые гласные - из названия ясно, что особенность таких гласных в том, что ни один из вышеперечисленных проверки им не подходит. Слова, где гласные ведут себя подобным образом, называются словарными и их нужно просто ЗАПОМНИТЬ.
Пример: престиж, молоко
Выбор правила, по которому мы понимаем, какая гласная пишется в корне, индивидуален для каждого слова. И эти правила ни в коем случае нельзя смешивать при проверке одного и того же корня!
1. Стиль текста: разговорный. В данном тексте ведётся диалог двух людей, и высказывание собственного мнения.
2. Жанр текста: интервью. Ведётся интервью с психологом по актуальному семейному вопросу, также в тексте освещают важную тему для родителей.
3. Цель текста: осведомить родителей важной информацией по бытовому вопросу. Целевая аудитория данного текста: родители.
4. Если дети будут своим родителям выполняя домашние обязанности, они будут чувствовать ответственность, и в будущем смогут нести ответственность за определённые дела в своей жизни. Также, дети смогут понять что могут семье, и внести свой собственный вклад. Так что, будет гораздо лучше если родители начнут учить своих детей хотя бы частично по домашним делам.
4. Фразеологизм: "Выбить из колеи". Он используется с целью сказать что в ситуации когда человек привыкает в тому или иному образу жизни, его трудно вывести или нарушить его нынешний образ жизни.
6. Задание выполняется индивидуально.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Щи-любимое блюдо на Руси Щи из кваше(н, нн)ой капусты уже много в…ков занимают ц…нтральное место в перечне нац…ональных супов. До начала двадцатого века этим односложным словом обозначали не только суп но и особый очень кислый квас. Щи на Руси ели все. С по…влением трактиров щи стали основным жи…ким блюдом в их меню. Затем они перешли в рестораны ру(с, сс)кой кухни и (до) сих пор являются фирме(н, нн)ыми блюдами многих из них. Чем же объ…снить такую популярность щей на Руси? Прежде всего историческими причинами. Капусту знали и умели квасить предки современных ро(с, сс)иян с незапам…тных времён. Вторая причина – простота пр…готовления. Третья причина ш…рокой популярности щей из кваше(н, нн)ой капусты – их высокие вкусовые кач…ства которые не только сохраняются в течении… дня но даже повышаются при повторном кип…чении. Питательная це(н, нн)ость щей объясняется тем что отвары капусты и других овощей входящих в их рецептуру имеют большое значение как возбудители а(п, пп)етита. Очень ценен минеральный состав этого блюда. В нём содержи(-тся, -ться) б...льшое количество солей калия кальц…я натрия и других щелочных эл…ментов которых зачастую мало в других пищевых продуктах. Вот почему это блюдо незаменимо на ру(с, сс)ком столе.
Щи - любимое блюдо на Руси. Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне национальных супов. До начала двадцатого века этим односложным словом обозначали не только суп, но и особый очень кислый квас. Щи на Руси ели все. С появлением трактиров щи стали основным жидким блюдом в их меню. Затем они перешли в рестораны русской кухни и до сих пор являются фирменными блюдами многих из них. Чем же объяснить такую популярность щей на Руси? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить предки современных россиян с незапамятных времён. Вторая причина – простота приготовления. Третья причина широкой популярности щей из квашеной капусты – их высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются в течениие дня, но даже повышаются при повторном кипячении. Питательная ценность щей объясняется тем, что отвары капусты и других овощей, входящих в их рецептуру, имеют большое значение как возбудители аппетита. Очень ценен минеральный состав этого блюда. В нём содержится большое количество солей калия, кальция, натрия и других щелочных элементов, которых зачастую мало в других пищевых продуктах. Вот почему это блюдо незаменимо на русском столе.