Однажды я долго гулял по весеннем лесу. Ходил, размышлял. Я присел отдохнуть и посмотрел на большую черемуху. Мне показалось, будто черемуха тут же на глазах одевалась в свои прозрачные, сделанные из зеленого шума одежды. Да, среди серых, неодетых кустов это было уже настоящее зеленое дерево, но такое прозрачное, что сзади его виднелись частые белые березки. Плотная кучка разных молодых деревьев, соединенная вместе на общую жизнь в тесноте, привлекала мое внимание. В лесу для меня тем и хорошо, что всюду я могу читать жизнь каждого существа.
Когда я поднялся и захотел проститься с зеленой черемухой, я вспомнил о белых березах, но больше уже не мог их увидеть через крону черемухи. Пока я читал живую книгу, дерево оделось и закрыло белые березки.
Когда у меня будут дети, я приведу их сюда и научу читать живую книгу, чтобы они любили природу так же, как и я, а особенно полюбили мою черемуху.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
быстрее 1 задание 1. Найдите случаи ассимиляции и охарактеризуйте их: езжу, подход, упавший, рожки, будто, песня, счастливый, ошибка, отчалить. 2. Используя этимологические словари русского языка, определите, какие фонетические изменения претерпели слова в процессе их исторического развития: мести, где, здесь, пчела, свадьба, везде. 3. В результате каких фонетических явлений видоизменились следующие слова: ватрушка из творушка, февраль из феврарь, ладонь из долонь, верблюд из вельблюд, восемь из осьмь, дикобраз из дикообраз, знаменосец из знаменоносец. 4. Выпишите из сказа «Левша» Н.С. Лескова иностранные слова, которые произносятся действующими лицами искаженно, например, английский – аглицкий; определите, какие изменения происходят со словами. 2 задание 1. Найдите случаи ассимиляции и охарактеризуйте их: сжалиться, снег, отец бы, к городу, с журналом, отцовский, сброс, подшить, визжать. 2. Определите, какие фонетические процессы произошли в следующих словах (восстановите их первоначальный облик): ралек, тепелька, бонба, лаболатория, колидор, хто, радиво, вулица, шпиён, ероплан. 3. Определите, какие чередования – фонетические или исторические - имеются в данных словах: снег – снежок, лес – леса, брать – беру, час – часы, глядеть – выгляну, друг – друзья, круг – круги, волочить - обволакивать.
Как часто нам бывает достаточно сложно начинать какое-либо дело. Смотришь на объем работы, и кажется, что ты уж точно с этим не справишься. Но не стоит так себя недооценивать, ведь человеку все по рукам. А чтобы не бояться браться за дела, стоит постоянно учиться, получать знания и становиться специалистом.
Не зря в народе говорят, что дело мастера боится. Человек, который знает свое ремесло досконально, не станет бояться самой трудной работы. Все у такого человека будет ладиться. Необходимо любить дело, постоянно трудиться и развиваться, тогда никакое задание не станет устрашать.