a-zotova
?>

Подчеркните грамматические основы. Определите вид сложного предложения. Постройте схему. Всем хотелось во что бы то ни стало поймать волка, но он пошел кустами, и ни один охотник не перехватил его.

Русский язык

Ответы

Shitikov-M.A.1307

Подчеркните грамматические основы. Определите вид сложного предложения. Постройте схему.

[ Всем хотелось во что бы то ни стало поймать волка ] , но [ он пошел кустами ] , и [ ни один охотник не перехватил его ].

Здесь три основы:

1) хотелось поймать - сказуемое, подлежащего нет

2) он пошел - он (подлежащее), пошел (сказуемое)

3) ни один охотник не перехватил - ни один охотник (подлежащее), не перехватил (сказуемое)

СХЕМА:   [   =   ] , но [  -  = ] , и [  -  = ]. сложносочинённое предложение

moscow053988

Недавно в стране принят важный Закон в этой области – "О миротворческой деятельности Республики Казахстан". Отныне законодательно определены задачи и компетенции государства в регулировании участия национального контингента ВС РК в миротворческих операциях.

Миротворческая деятельность призвана содействовать международному сообществу в предотвращении и прекращении вооруженных конфликтов, а также по оказанию гуманитарной Основные принципы работы миротворцев – законность, соблюдение норм международного права, беспристрастность и нейтралитет, уважение обычаев и традиций местного населения, неучастие в боевых действиях, кроме операций по принуждению к миру.

Одна из основных задач миротворческой деятельности – предупреждение разногласий сторон, недопущение перерастания конфликтов в вооруженные столкновения, содействие к прекращению насильственных действий дипломатическими методами. Это очень важно, поскольку любой конфликт лучше предупредить, не дать ему разгореться. Однако если дошло до конфликта, необходимо принять все меры для его урегулирования.

ИринаАлександровна
Март-первый весенний месяц. (2) Назван он так в честь мифологического бога войны Марса, который вначале прославлялся древними римлянами,как бог земледелия и скотоводства. (3) Название сохранилось у многих народов. (4) На Русь оно пришло из Византии. (5) Издавна март отличался праздниками и обрядами. (6) На Руси к празднику выпекали печенье в виде жаворонков, олицетворяющих приход весны. (7) Строили неприступные снежные или ледяные крепости. (8) Встречающие весну делились на две группы. (9) Одна защищала крепость, другая ее штурмовала. (10) Смех,шутки не смолкали ни на минуту в течение всего дня. (11) В России март не всегда бывает теплым. (12) Иногда в начале месяца возвращаются морозы. (13) И все же мало-помалу снег тает. (14) Повсюду:по овражкам, по склонам холмов- блестят на солнце ,сливаясь в небольшие болотца ручейки. (15) В лесных чащобах ,на опушках рощ -везде слышатся шорохи. (16) Это падает с веток подтаявший снег, освобождая из снежного плена деревья

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркните грамматические основы. Определите вид сложного предложения. Постройте схему. Всем хотелось во что бы то ни стало поймать волка, но он пошел кустами, и ни один охотник не перехватил его.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*