Евгений Онегин. А.С. Пушкин.
Легкий слог и незамысловатый сюжет – это то, что нужно, чтобы произведение осилили даже самые слабые ученики. Конечно, мне кажется, что Пушкин не мог даже догадываться о том, что когда-нибудь его «Евгения Онегина» будут проходить в школе, но все же это так.
История любви, история тоски, история жизни. Всего, что есть у нас, думаю так. В наше время такие не напишут… Слишком хорош пушкинский роман в стихах.
Понравились мне и герои этого произведения. С одной стороны, я нахожусь на стороне Онегина: его хандра, тоска и отказы барышне мне по душе. А с другой стороны, я ненавижу его: за письмо, за убийство Ленского, за эту холодность ко всем.
А Татьяна… Наша милая, чудесная Татьяна, чье письмо теперь знают наизусть почти все девушки, в чьей душе присутствует хотя бы нотка романтики. Меня так поражает эта девушка, своими поступками, своими мыслями. Вроде бы совсем обычная, но у неё очень добрая душа, что я не могу не поражаться ей.
Этот роман необходимо прочитать всем. Как нам необходим воздух, так и без этого романа нельзя получить должное моральное и духовное воспитание.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
13. Диктант по памяти. Запомните стихотворные строки В. Шефнера о сло- вах, оречи. Обратите внимание на знаки препинания. Закройте учебник и запи-шите, как запомнили, это четверостишие. Вы как бы продиктовали его самисебе - написали самодиктант. Проверьте свой диктант по тексту учебника.Есть словасловноз раны, слова словно суд, С ними в плен не сдаются и в плен не берут.Словом можно убить, словом можно Словом можно полки за собой повести.
клжсвжщььсезбмпджмвдзт