пиши по русски, не понятно же
Авиалиния, воздушная линия, это установленный маршрут регулярных полётов пассажирских, и грузовых летательных аппаратов между определенными пунктами. Различают авиалинии международные и внутренние (в том числе магистральные и местные). Полёты выполняются по трассам (коридорам), обеспеченным аэродромами, средствами радионавигации, контроля и управления воздушным движением.
Автоматическая линия - группа машин, которые, имея общие механизмы управления, автоматически выполняют в технологической последовательности цикл операций по обработке изделий. Автоматическая линия оборудована автоматическими транспортными средствами для перемещения изделий от одной машины к другой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Выразительно прочитайте стихотворение Марины Костригиной. Почему писатель- ница назвала его «Окно в мир»? О какой важной функции языка говорит автор?Окно в мирХорошо бы пообщатьсяМне о чём-нибудь с монголом.Только жаль, я не владеюНи одним монгольским словом.Хорошо бы ис индусомМне однажды поболтать.и, опять же, мне хоть словоНа индусСКОМ надо знать.Есть кыргызский, есть узбекский, И казахский, и еврейский...Языков так много в мире, Если посмотреть пошире.Хорошо бы все их знатьи друг друга понимать!
1. При образовании действительных причастий настоящего времени (суффиксы -ущ-/-ющ-, -ащ-/-ящ-) ударение обычно сохраняется на том же слоге, что и у глаголов в настоящем времени: звони́т – звоня́щий, слу́жит – слу́жащий.
2. Действительные причастия времени (суффиксы -ш-, -вш-) обычно имеют ударение на том же слоге, что и неопределённая форма глагола: поня́ть – поня́вший, приня́ть – приня́вший, нача́ть – нача́вший, допи́ть – допи́вший.
3. Ударение в страдательных причастиях времени с суффиксами -ен-/-енн- определяется по форме глагола настоящего (простого будущего) времени.