Денис Григорьев -герой рассказа А.Чехова "Злоумышленник".Чехов высмеивает бездушие чиновников,которые даже не вникают в суть проблемы, глупость и необразованность мужиков,не понимающих причину ареста и последствий поступка, невежество приводит к непониманию языка,на котором говорит чиновник.Автор смеётся над пропастью между сословиями,непонимание "власть имущих" и простого народа ярко отражено в комичной сцене допроса.
Моё отношение к происходящему в рассказе-чтобы такого не повторялось,нужно изменить само общество. Образование мужиков,чтобы люди понимали и несли ответственность за свои поступки.Повышение уровня жизни народа,нищета готова на всё,ради выживания.Люди власти должны народу,а не наоборот,пользоваться их неграмотностью и плачевным жизненным положением.
Своевременность произведения в том,что когда образованность, благополучие коснётся всех слоёв населения,тогда поступок Дениса станет невозможным. Люди начнут переживать за народное имущество и перестанут его расхищать,портить,не понимая,к чему это может привести.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
8. Прочитайте предложения. Задайте вопросы от существительных к причастиям, затем от причастий — к зависимым от них словам. Выпишитесначала словосочетания, в которых причастия являются зависимымисловами, затем — словосочетания, в которых причастия являются глав-ными словами. Назовите причастные обороты.1. Люблю встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, дрожащиеогни печальных деревень. (М. Ю. Лермонтов) 2. Природа — это мать, родившая, вскормившая, воспитавшая нас, и поэтому относитьсяк ней нужно, как к своей матери. (По В. Г. Распутину) 3. Утром наполе увидел несколько уцелевших от бури голубых колокольчиковМ. М. Пришвин) 4. Большое удовольствие доставляют мне замерз-шие, но сохранившиеся листья на иве. 5. Когда волнуется желтею-щая нива и свежий лес шумит при звуке ветерка. (М. Ю. Лермонтов)6. Все живо, все ярко в преобразившейся природе, все полно бодря-щей свежести. (М.А. Шолохов) 7. Мотыльки над травой и в ветвяхтополей, заглядевшихся в воды.
Наполеон, занимая центральный пункт относительно наших армий, имел под руками восемьдесят тысяч человек; он мог легко раздавить любую армию, которая, не будучи поддержана другими, решилась бы преградить ему дорогу. Наконец, французы, сознавая вполне свое гибельное положение и невзирая на понесенные страшные потери, обнаружили здесь отчаянное мужество.