alexandrxzx09
?>

Сочинение о своем смелом поступке.!

Русский язык

Ответы

akuznecov8989

как-то раз я и мой пёс гуляли в парке. но как вдруг откудато раздаётся мяуконье,и мой пёс начал лаять. он побежал к старому дубу, там сидела кошка.

она была чёрная, пушистая и маленькая. около дерева стояла бабушка и кричала: " муська, мусенька, кошечка моя, спускайся! " я сказал бабушке: "неволнуйтесь, я сниму вашу кошку с дерева! " бабушка погладила меня по глове и ! я полез на дерево, мой пёс лаял, а бабушка пыталась его угомонить. пробираюсь я сквозь ветки, и пытаюсь достать кошку. она упирается, не хочет спускаться, а я взял её за шкирку, слез с дерева   и отдал бабушке.бабушка меня снова погладила меня по голове и сказала: " внучок! "

вот так я спас кошку!

office426
Причастные обороты: 1. там обшивали досками челн; там, переворотивши его вверх дном, конопатили и смолили; там привязывали к бокам других челнов, по казацкому обычаю, связки длинных камышей, чтобы не затопило челнов морскою волною; там, дальше по всему прибрежью, разложили костры и кипятили в медных казанах смолу на заливанье судов. 2. стоявшая на нем толпа людей еще издали махала руками. 3. слова эти, произнесенные кем-то из толпы, пролетели молнией по всем головам, и толпа ринулась на предместье с желанием перерезать всех жидов. 4. бедные сыны израиля, растерявши все присутствие своего и без того мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печках и даже запалзывали под юбки своих жидовок; но казаки везде их находили. деепричастные обороты: 1.андрий едва двигался в темном и узком земляном коридоре, следуя за татаркой и таща на себе мешки хлеба. 2.все рабочие, остановив свои работы и подняв топоры и долота, смотрели в ожидании. 3. проезжая предместье, тарас бульба увидел, что жидок его, янкель, уже разбил какую-то ятку с навесом и продавал кремни, завертки, порох и всякие войсковые снадобья, нужные на дорогу, даже калачи и хлебы. 4. конные ехали, не отягчая и не горяча коней, пешие шли трезво за возами, и весь табор подвигался только по ночам, отдыхая днем и выбирая для того пустыри, незаселенные места и леса, которых было тогда еще вдоволь.
voen-torg
Эпиграф-краткое изречение, которое автор помещает перед произведением или его частью, чтобы читателю понять главную мысль. повеств., невосклиц., сложное состоит из 3-х простых, связанных подчинительной связью, сложноподчинённое с придаточными определительным и цели. 1-е простое -главное, двусоставное, распростр., неосложн., основа-эпиграф (подлеж.) изречение (сказуемое), краткое - определение. 2-е-придаточное определительное, двусоставное. распростр., неосл., основа- автор помещает, которое -дополнение, перед произведением, частью- дополнение, его-определение. 3-е-придаточное цели, односоставное, безличное, распростр., неосложн., понять-сказуемое, читателю- дополнение, мысль-дополнение, главную-определение. [ - =],( которое - = ), (чтобы = ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение о своем смелом поступке.!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ольга тимур
Angelina1139
Yarovitsin
Михайлович_гергиевич315
5предложений на тему: "костяное кружево"
andreokiseleo69421
boykovandrew6663
itartdesignprof
cvetyzelen283
nailya-abdulova25
slastena69678
Korneeva1856
Shipoopi8
AleksandraRuslan504
morsh9345
Носов Тоноян