kosstroy
?>

1. Прочитайте сначала про себя, а затем вслух отрывок из «Евге- ния Онегина» А. С. Пушкина. Укажите слова, которые в наше время пишутся иначе, чем до 1918 года, в связи с упразднением некоторых букв ис изменением ряда правил орфографии.

Русский язык

Ответы

innaglobal21

прикрепи фото отрывка так как ответить должны...

Никита

Объяснение:

ВЕТЕР ЗАБОТЛИВЫЙ ХОЗЯИН-ЧТО?ВЕТЕР КАКОЙ?ЗАБОТЛИВЫЙ КТО ?ХОЗЯИН.ВЕТЕР ПОДЛИЖАЩЕЕ ОДНОЙ ЧЕТРТОЙ ЗАБОТЛИВЫЙ ДОПОЛНЕНИЕ ВОЛНИСТОЙ ХОЗЯИН ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИРЕ ТИРЕ

(ПОВЕСТ,ОДНОСОСТ ,НЕОСЛОЖНЕННОЕ.НЕВОСКЛ.ПРОСТОЕ)

СХЕМА ПИШЕШ В СКОБКАХ ОДНА ЛИНИЯ ПОТОМ ЗАКРВАЕШЬ .

ВОТ ИЗ ПУШИСТЫХ ЕЛОК ВЫХОДИТ К БЕРЕЗЕ ЗАЯЦ И ОСТОНАВЛИВАЕТСЯ-КТО?ЗАЯЦ ЧТО ДЕЛАЕТ ВЫХОДИТ КУДА?К БЕРЕЗЕ ИЗ ЧЕГО ИЗ ЕЛОК КАКИХ ПУШИСТЫХ ЗАЯЦ ЧТО ДЕЛАЕТ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЗАЯЦ ОДНОЙ ЧЕРТОЙ ВЫХОДИТ ДВУМЯ ЧЕРТАМИ К БЕРЕЗЕ ТИРЕ ТОЧКА ТИРЕ ТОЧКА ЕЛОК ТИРЕ ТИРЕ ТИРЕ ТИРЕ ПУШИСТЫХ ВОЛНИСТОЙ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДВУМЯ ЧЕРТАМИ

(ПРОСТОЕ .ПОВЕСТ.ДВУХСОСТ.ОСЛОЖНЕННОЕ.НЕВОСКЛ.ПРОСТОЕ )

СХЕМА ПИШЕШ В СКОБКАХ ОДНА ЛИНИЯ ПОТОМ ДВЕ ЛИНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ДВЕ ЛИНИИ ЗАКРЫВАЕШЬ СКОБКУ.

Диана-Николаевна377
Тема - "Разум и чувство - две силы, равнонуждающихся друг в друге, мертвые и ничтожные одна без другой"

Каждый человек имеет разум. Тем самым он может решать задачи, анализировать факты, думать о смысле жизни. Каждый человек имеет чувства. Тем самым он может давать оценку реальности (как абстрактной, так и материальной) , которая вокруг него. Соединим все это вместе, и получается, что человек смотрит на вещи, и, размышляя о них, начинает им давать оценку. Таким образом чувства и разум взаимосвязаны. Но.. . Что будет если человек будет иметь что-то одно? Что если человек, будет руководствоваться чем-то одним, совсем забыв про другое? Как говорил Белинский: "Разум и чувство - две силы, равнонуждающихся друг в друге, мертвые и ничтожные одна без другой". Но давайте разберемся так ли это.

Итак! Что такое разум? Разум - это философское понятие в выражении высшего типа мыслительной деятельности и мыслить всеобще, со анализа, отвлечения и обобщения. Представим, что разум будет существовать один. Никаких чувств. Ни любви, ни эмоций, ни счастья. Одним из примеров в подобных случаях можно считать Печерина, из произведения Лермонтова "Герой нашего времени". На протяжение этого произведения, можно заметить, что очень часто главный герой был бесчувственным, однако этот человек обладал весьма неплохим разумом. Руководствуясь им, он смог завоевать сердце, как у Бэллы, так и у Мэри. Он смог влюбить их в себя, хотя сам к ним ничего не чувствовал. В последствии из-за хладнокровного бесчувствия Печерина, Бэлла погибла, а жизнь Мэри была разрушена. Но Печерин не чувствовал радости. Он не испытывал сожаления. Он вообще ничего к ним не чувствовал впоследствии. Я думаю, что такая жизнь слишком сера и однотонна. Ведь счастье - это смысл жизнь человека!

Теперь другой вопрос. Что такое чувства? Чувства - это эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. А теперь представим людей, которые имеют чувства, но не имеют разума. Вспомним из книги Куна, Мифы Древней Греции и Рима, бога войны, Ареса. Это был кровожадный бог войны, который испытывал радость от убийств, крови своих врагов, войн. Во время войны он испытывал счастье. Но, к счастью для многих, Арес был слишком глуп. Не обладая разумом, который присущ многим великим полководцам, Арес все время проигрывал в битвах Афине, богине мудрости и справедливой войны. Даже смертным удавалось побеждать Ареса. Я думаю, что вряд ли Арес продолжал радоваться войне, после его поражения в нем. Из-за отсутствия мозгов, Арес не мог быть счастливым. Таким образом, можно сделать вывод, что без разума, ни человек, ни бог не сможет достичь положительных чувств.

В итоге, проанализировав все это, я соглашусь с Белинским. Разум и чувства взаимосвязаны. Разум добиться положительных чувств. Чувства же в свою очередь придают разуму смысл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Прочитайте сначала про себя, а затем вслух отрывок из «Евге- ния Онегина» А. С. Пушкина. Укажите слова, которые в наше время пишутся иначе, чем до 1918 года, в связи с упразднением некоторых букв ис изменением ряда правил орфографии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванович
julia3594265843
mikhisakov2017
demakova1969
Kotvitskii
markitandl
ea9824165833886
MNA888
Маргарита1091
ykolkova76
mira15963256
Шитенков
nord0764
compm
sohrokova809