Konchenko1980
?>

Города: туапсе, батуми, саранкс, Екатеринбург Писатели: жуковский, толстой, лесков, тургенев, Художники италии: леонардо да винчи, рафаель санти, микельанджило, тициан, Худ- передвижники: перов , крамской, репин, Компрзитор: шостакович, кабалевский, хачатурян, прокофьев.​

Русский язык

Ответы

egorstebenev6
А что делать то надо?
sadinuraliev263
В отличие от других лингвистических дисциплин, фонетика исследует не только языковую функцию, но и материальную сторону своего объекта: работу произносительного аппарата, а также акустическую характеристику звуковых явлений. Поэтому она связана также с нелингвистическими дисциплинами: с анатомией и физиологией речеобразования и восприятия речи, с одной стороны, и с акустикой речи – с другой. Как и языкознание вообще, фонетика связана с психологией, так как речевая деятельность является частью психической деятельности человека.

В отличие от нелингвистических дисциплин, фонетика рассматривает звуковые явления как элементы языковой системы, служащие для воплощения слов и предложений в материальную звуковую форму, без чего общение невозможно. Вне этой функции звуковая сторона языка не может быть понята; даже отдельный звук речи выделяется из звуковой цепи лишь как представитель фонемы, т. е. благодаря его связям со смысловыми единицами языка .
AverinAA6077
Работа. Общеслав. Восходит к др. -русск. робота, развившемуся из общеслав. *orbota, образованного с суф. -ota (> -ота) , от той же основы, что и рабъ.
Раб. Заимств. из ст. -сл. языка (сравни др. -русск. роба - "рабыня"), восходит к общеслав. *orbъ, имеющему индоевроп. характер (др. -инд. arbhas - слабый) .

(Н. М. Шанский, В. В. Иванов, Т. В. Шанская. Краткий этимологический словарь русского языка)

Слова "робкий", "ребёнок", "ребята", тоже производные от "раб".

Раб - значит слабый. От рождения одним даётся больше, другим меньше, в природе равенства и братства нет. ;-)

Можете трудиться, служить, творить.. .
Привередливый
слишком разборчивый, с прихотями, капризами, придирками, такой, которому трудно угодить.
[Исконно русское префиксальное производное от "вередливый" - "неженка, слабый", от "веред" - "боль, болячка, рана". "Привередливый" исходно - "слишком чувствительный к боли".]

ОБВОРОЖИТЬ. Искон. Преф. производное от ворожить "колдовать", суф. образования от ворог "колдун". См. враг, обаяние. Исходно обворожить - "околдовать"; соврем. значение, возможно, калькирует семантику франц. charmer "восхищать, пленять", "обвораживать"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Города: туапсе, батуми, саранкс, Екатеринбург Писатели: жуковский, толстой, лесков, тургенев, Художники италии: леонардо да винчи, рафаель санти, микельанджило, тициан, Худ- передвижники: перов , крамской, репин, Компрзитор: шостакович, кабалевский, хачатурян, прокофьев.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сергеевич1958
vlrkinn
chaa140
vkorz594
Anzhelika-Bulanov802
most315
olyafom1234
b3dllam
seregina19706867
Zibuxin3
vladusha47713
parolmm
familumid
ale99791308
batalerka391