Vrpeshka
?>

И.А. Крылова Ворона и Лисица Как называют создателя басни?1.стихотворцем2.баснописцем3.романистом ​

Русский язык

Ответы

erere4443

ответ: 2) баснописцем

marychev55

Само сочинение я за тебя не напишу - ты можешь сделать это сам, сложив 2+2

Объяснение:

Во вступлении порассуждай о том, что такое благородство. Можешь взять определение из словаря и задать самому себе вопрос: "осталось ли благородство в наше время?". После же самому на него ответить, к примеру: "Я думаю да, однако есть немало примеров и бесчестных поступков"

2 этап плана: "Для доказательства своего мнения, обратимся к классике русской литературы. "Береги честь смолоду" - одна из самых популярных цитат "Капитанской дочки" А.С. Пушкина. Именно такое напутствие дает отец главному герою - Петру Гриневу". Почитай краткое содержание (лишним не будет, уверяю), выдели для себя моменты его благородства. К примеру, как он шубку свою отдавал или как Родину защищал. Кстати, для примера благородства можно взять еще Марью или ее родителей. В конце просто подтверди свои суждения о том, что в произведении Пушкина мы видим примеры настоящего благородства.

3 этап: "Однако далеко не все такие порядочные как Гринев (или кого ты там в примеры взял). Эраст из произведения Карамзина "Бедная Лиза"" Рассказываешь о том, как он предал главную героиню, говоришь как это было неблагородно с его стороны и т.п. И заканчиваешь этот этап сочинения по той же схеме: "подтверждение мыслей": "Таким образом, мы видим, что не все люди благородны, есть и настоящие подлецы."

4 Вывод: всегда лучше делать вывод-кольцо, это значит, что ты заканчиваешь сочинение так же, как и начинаешь: "В наше время есть люди и с честью и без достоинства, благородные и нет. Несомненно, это трудно - всегда идти по пути порядочности, гораздо легче поступать в угоду себе. И тем не менее, стоит всегда стремиться к лучшему. Так давайте же будем благородными!"

Считай, я за тебя половину сочинения написала, так что склеивай и дерзай. Удачи

hachatryanlilit1983

из всех частей речи глагол-самая сложная и ёмкая,так как обладает широкими возможностями описания жизни человекав её развитии, движении.

В глаголах,по словам исследователей,течёт самая алая,самая артериальная кровь языка,а Толстой писал:"движение и его выражение-глагол являются основой языка.Найти верный глагол для фразы- значит дать движение фразе."В художественной речи с глагольных форм изображается динамика окружающего мира и духовной жизни человека.Секрет изобразительной силы глагола кроется не в его значении, а в грамматической природе этой части речи, так как действие как процесс представлено в формах времени, наклонения, вида,лица.Если писатель хочет отобразить картины,в которых предметы перестают быть неподвижными, вдохнуть жизнь в повествование-он обращается к глаголам.Важнейшая стилистическая роль глаголов в художественной речи-придавать динамизм описаниям, создавать энергию и напряженность повествования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

И.А. Крылова Ворона и Лисица Как называют создателя басни?1.стихотворцем2.баснописцем3.романистом ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooo-helpvet44
marketing
Эрендженова
Ваган Шутова332
afilippov3321
andrey00713
s-laplandia6
sev-94428
skvorec3424
karpovaveronika196
ebelskaia
Artur-62838
федороа
Aleksandrovna-Marina
Городничий_Коновалова384