Azarova Anastasiya1707
?>

Составьте цитатный план очерка​

Русский язык

Ответы

Теплова
Памятники культуры представляют особую ценность для истории страны, которой принадлежат. Часто они сохраняются с древних времен, дойдя до нашего времени в неизменном или уже отреставрированном виде. Эти сооружения являются символами искусства и частью истории государства, они воплощают в себе яркий талант создателей, демонстрируя нам всю тонкость красоты и величия. Также к памятникам культуры относят находки археологов, рисунки первобытных людей, древние иероглифы. Все это имеет огромную историческую ценность.

В России немало памятников культуры, сохранившихся из веков. Самыми известными из них можно назвать Красную площадь и Кремль в Москве. Это здорово, что мы стремимся сохранить ценности культуры своей Родины, бережно храня памятники, изучая их историю. В этом проявляется духовность и единство народа.

Прекрасным примером памятника культуры, величественного и красивого, можно назвать Царь-колокол. Огромный колокол имеет высоту более шести метров. Отливали его по приказу императрицы Анны Иоанновны. Колокол оказался таким большим и тяжелым, что его не смогли поднять, поэтому он оставался в плавильной яме. При пожаре от монумента откололся кусок. Только спустя сто лет этот знаменитый памятник смогли поднять – сегодня он красуется в московском Кремле, вызывая восторг у каждого, кто увидит Царь-колокол.

Старинные храмы и соборы тоже являются памятниками культуры России. Прекрасный храм Покрова Божьей Матери, который в народе переименовали в Собор Василия Блаженного, своими шестью разноцветными куполами символизирует звезду Вифлеема. Вид этого святого памятника культуры завораживает и вызывает неподдельный трепет перед талантом зодчих, создавших его.

Сохранение памятников культуры – это задача всего народа. Мы должны изучать свою историю, ведь отношение к раскрывает будущее страны. И уважение к предкам, к величайшим их творениям искусства – это признак духовного расцвета народа.
coalajk

Этот стол жил в доме с незапамятных времён. Сделал его прапрадедушка, который любил плотничать. Стол поставили в гостиной, и с тех пор за ним собирались наши родственники по самым разным поводам. Пережил он революцию и войну, умудрившись не пойти на дрова, не закончить свой век в камине. После трудных времён вновь собрал он близких людей в родном доме, символом которого стал.

Этот стол был необыкновенный! Старинный, массивный, загадочный. Тяжёлая овальная столешница, сделанная из морёного дуба, могла спрятать под собой с десяток таких карапузов, как я. По ней можно было катать мячики и орехи, и бег их волшебно отражался в гладкой поверхности. Ножки стола меня потрясали: они были огромные, тёмные, чуть изогнутые и своей причудливой резьбой напоминали лапы какого-то диковинного существа.

Откуда взялся на даче этот необыкновенный стол? Может быть, в давние времена за ним сиживал какой-нибудь граф или князь и принимал гостей, а теперь восседаем мы, нынешнее поколение, и в ус не дуем, какой чести удостоились! А может, его изготовил предок хозяев, бывший замечательным краснодеревщиком и желавший оставить память о себе в сердцах потомков. А может, его просто купили в одном из антикварных магазинов по случаю... Кто знает?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте цитатный план очерка​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*