Митя Кукушкин докладывал обо всех проделках начальнику лагеря и делал это неплохо, тот узнавал о всех проделках ребят. Когда друг Мити Саша Бабуров решил искупаться ночью в пруду, то, кроме Мити, никто этого не знал. Поэтому , когда Митя рассказал начальнику лагеря, как Саша Бабуров купался в пруду, то сразу стало ясно, кто это передал Пожарову. Митя не выдержал, что друга из-за его отчислили из лагеря и не захотел оставаться без друга в лагере. Он раскаялся в том, что рассказал про своего друга, и попросил своего отца забрать его из лагеря.
проведена комплексная разведка и инвентаризация природноочаговых зоонозов на территории национальных парков на примере гнп «беловежская пуща», нп «припятский» и прилегающих к ним земель. выявлено 14 нозоформ, потенциальных для человека и животных. в целом национальные парки представляют собой очаги, где заповедная зона является ядром, а на прилегающих к ней территориях (зоны регулируемого использования, рекреационная и хозяйственная) формируются смешанные природно-антропургические очаги с интенсивной циркуляцией патогенов, представляющие повышенную эпидемическую опасность.
2)и100'3я
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай отрывок из романа «Путешествия Гулливера» Дж. Свифта. Отметь известную и неизвестную информацию.В Лилипутии существует такой обычай, когда какой-нибудь министр умирает или получает отставку, пять или шесть лилипутов обращаются к императору с разрешить им повеселить его пляской на канате. Во дворце, в главной зале, натягивают как можно туже и выше канат не толще обыкновенной нитки для шитья. После этого начинаются пляски и прыжки. Тот, кто подпрыгнет на канате выше всех и ни разу не упадет, занимает освободившееся министерское место.Иногда император заставляет всех своих министров и придворных плясать на канате вместе с новичками, чтобы проверить ловкость людей, которые правят страной. Говорят, что во время этих развлечений часто бывают несчастные случаи. Министры и новички падают с каната кувырком и ломают себе шею. Но на этот раз император решил устроить канатные пляски не во дворце, а под открытым небом, перед замком Гулливера. Ему хотелось удивить Человека-Гору искусством своих министров.Самым лучшим прыгуном оказался государственный казначей Флимнап. Он подпрыгнул выше всех остальных придворных по крайней мере на полголовы. Даже государственный секретарь Рельдрессель, знаменитый в Лилипутии своим умением кувыркаться и прыгать, не мог его перещеголять. Потом императору подали длинную палку. Он взял ее за один конец и стал быстро поднимать и опускать. Министры приготовились к состязанию, которое было потруднее пляски на канате. Надо было успеть перепрыгнуть через палку, как только она опустится, и пролезть под ней на четвереньках, как только она поднимется.Лучшие прыгуны и пролазы получили от императора в награду синюю, красную или зеленую нитку для ношения вокруг пояса. Первый пролаза – Флимнап – получил синюю нитку, второй – Рельдрессель – красную, а – Скайреш Болголам – зеленую. Гулливер смотрел на все это и удивлялся странным придворным обычаям лилипутской империи.Слова для справок:Казначей – лицо, хранитель денег и ценностей.Придворный – служитель королю (императору) и его членам семьи.Перещеголять – превзойти в чем-либо.Во время таких развлечений происходили несчастные случаи. Упавшие с каната больше не могли стать министрами. Император решил устроить канатные пляски не во дворце, а под открытым небом. НазадПроверить
1 изветсный 2 не известный 3 известный
Объяснение: