Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки. Расставьте знаки препинания и объясните графически. Укажите значение союзов.1) Для счастья нужен мир и (не) нужна война2) День выдался тёплый и (кое) где в последний раз зардела рябина.3)Страшно выли провода на столбах да гр. мыхали вывески4)Всё проходит да (не) всё забывается5) Либо моя речь произвела сильное впечатление либо и без того у колонистов закипело.6)Землю подсушил мороз и запорошило первым снежным покровом.7) Корень учения горек зато плоды его с лаки.8) Здесь мой голос на ре…ком ветру загрубел да и сердце моё огрубело.9) Снов(о, а) ударила молния и прогремел гром 10) Но вот на табор мой кочевой нисходит со(н, нн)ое слышен в тишине ночной лишь лай собак да коней ржанье
Если ты убьешь ее, то ты уничтожишь и себя. Что будет с нашей планетой, если мы погубим природу? Как это предотвратить?
Одна из главных тем, затрагиваемая в тексте, – это проблема постижения прекрасного в природе. Мы не задумываемся, когда срываем растения, и не смотрим под ноги, когда наступаем на него. Но, когда мы это видим, мы
понимаем, что мы убили цветок. Многие люди приходят к этому выводу с годами. А до этого разрушают природу, не почувствовав ни малейшего сожаления.
Следует обратить внимание на мысль автора о том, что цветок «усиленно
защищал и дорого продал свою жизнь»
Несмотря на поражение, растение не сдавалось. Оно тоже "дало сдачи" человеку, и ,когда мальчик все же сорвал этот цветок и включил его в букет, он понял, что цветок не подходит, и выкинул его.
Позиция автора такова: люди уничтожили множество разнообразных живых существ, растений для поддержания своей жизни, не понимая всю ее ценность. Ведь нашу жизнь поддерживает сама природа.
Без нее все вокруг как черное болото.
С мнением автора трудно не согласиться: без природы человечество погибло бы. Люди не ценят всё живое и подвергают опасностям.
Самой актуальной проблемой нашего времени остается проблема сохранения
экологии. Большинство людей не замечают этой проблемы, думая, что она их не коснется.
В произведении «Слово о полку Игореве» говорится, что природа
предупреждает русских о несчастьях, переживает с ними горе и радость. Так рассуждает неизвестный автор в двенадцатом веке.
Все очень просто: нужно беречь природу. Беречь так, как будто от этого завит ваша жизнь.