1) и
2) и
3) и
4) е
5) и
6) и
7) и
8) и
9) и
10) и
11) е
12) и
13) и
14) е
15) е
16) и
Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей нации, глубоко уходящие корнями не только в православие, но даже в язычество. Россияне продолжают отмечать языческие праздники, верят в многочисленные народные приметы и предания.
Христианство подарило русским такие замечательные праздники, как Пасха, Рождество и обряд Крещения, а язычество – Масленицу и Ивана Купалу.
Пасха
Пасха – это светлый праздник воскресения Христа. Этот праздник пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. С тех пор по всей России широко, красиво и торжественно отмечают этот христианский праздник.
Рождество
Рождество Христово — праздник рождения Иисуса Христа мира, с пришествием которого люди обрели надежду на милосердие, доброту, истину и вечную жизнь. Православная церковь отмечает Рождество Христово по юлианскому календарю 7 января в отличие от западных церквей, празднующих его 25 декабря по григорианскому календарю.
Объяснение:
Не за что!
Тургенев Иван Сергеевич (1818-1883 гг.)
Великий русский писатель. Родился в городе Орле, в среднепоместной дворянской семье. Учился в частном пансионе в Москве, затем в университетах - Московском, Петербургском, Берлинском. Свой литературный путь Тургенев начал как поэт. В 1838-1847 гг. он пишет и печатает в журналах лирические стихотворения и поэмы ("Параша", "Помещик", "Андрей" и др.).
На первых порах поэтическое творчество Тургенева развивалось под знаком романтизма, позднее в нем преобладают реалистические черты.
Перейдя в 1847 г. к прозе ("Хорь и Калиныч" из будущих "Записок охотника"), Тургенев оставил поэзию, но в конце жизни создал замечательный цикл "Стихотворений в прозе".
Оказал большое влияние на русскую и мировую литературу. Выдающийся мастер психологического анализа, описания картин природы. Создал ряд социально-психологических романов - "Рудин" (1856), "Накануне" (1860), "Дворянское гнездо" (1859), "Отцы и дети" (1862), повести "Лея", "Вешние воды", в которых вывел как представителей уходящей дворянской культуры, так и новых героев эпохи - разночинцев и демократов. Его образы самоотверженных русских женщин обогатили литературоведение особым термином - "тургеневские девушки".
В поздних романах "Дым" (1867) и "Новь" (1877) изобразил жизнь русских за границей.
В конце жизни Тургенев обращается к мемуаристике ("Литературные и житейские воспоминания", 1869-80) и "Стихотворениям в прозе" (1877-82), где представлены едва ли не все основные темы его творчества, а подведение итогов происходит словно бы в присутствии близящейся смерти.
Умер писатель 22 августа (3 сентября) 1883 в Буживале, близ Парижа; похоронен на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Смерти предшествовало более чем полтора года мучительной болезни (рак спинного мозга).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте Е или И. Орфограмму обьяснить (указать значение) 1)Пр_манка для рыб 2)Весело пр_певать 3)Пр_лив энергии 4)пр_рвать разговор 5)слово с пр_ставкой 6)пр_возной товар 7)войти в пр_хожую 8)пр_щепка для белья 9)пр_ятный разговор 10)пр_емный сын 11)пр_ломление лучей 12)пр_короткий сон 13)пр_близительно 14)сидеть в пр_зидиуме 15)пр_бывание в Москве 16)пр_бывать в Москву
1. приманка для рыб
2. весело припевать
3.прилив энергии
4.прервать разговор
5.слово с приставкой
6. привозной товар
7.войти в прихожую
8.прищепка для белья
9.приятный разговор
10.приемный сын
11.приломление лучей
12. прикороткий сон
13.приблизительно
14.сидеть в президиуме
15.прибывание в Москву
16. прибывать в Москву