1)Герасиму, как отличному работнику, тут же дали в руки косу. (оттенок причинности)
2) Уже не раз доходили до меня слухи о Яшке Турке как о лучшем певце воколотке (в значении «в качестве»).
3) Полесье сохранилось у меня в памятикак печальная, но немного
загадочная страна (в значении «в качестве»).
4)Дуб, как очень крепкое дерево, применяется для изготовления паркета. (оттенок причинности)
5)Как страстный любитель охота, я целыми неделями не бывал дома.
(оттенок причинности, приложение зависит от личного местоимения)
6)Небо было синее ,как море. (как имеет значение"подобно").Море было синее, как небо. (как имеет значение"подобно")
7)И шелест листьев был как бред (приравнивание,отождествление)
8)Луна на дереве висела, и было бы дерево как сеть. Она, как рыба,там блестела, ей было весело висеть.
9)Был лес как сон(как имеет значение "подобно" ,и снег как сон( как имеет значение "подобно") по каждой колкой ёлкою.
10)Мгновенья длятся словно век, и век проходит, как мгновенье.(как имеет значение "подобно").
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приближается долгожданное утро. на востоке уже проснулось и поднимается отдохнувшее и посвежевшее за ночь солнце. его лучи скользят по крышам высотных домов, потом перебираются на кроны деревьев, растущих в сквере. они опускаются все ниже и ниже, потом касаются земли, закованной в асфальт и лишь на газонах темной и влажной. и вот уже все освещено солнцем. трамваи, автобусы и троллейбусы, покинувшие свой ночлег, принимаются за хлопотливые повседневные заботы. в домах просыпаются люди, которых ждет заполненный до предела трудовой дѳ^ь.
ответ:1.На картине И.Тихого «Аисты» мы видим чудесный пейзаж и взлет птиц. Роскошная зелень леса говорит о том, что на картине изображено лето. На переднем плане расстилается некошеный луг, уходящий вдаль. На лугу видны изящные стебли камыша, растущего высоко к облакам, а за ним проглядывается узкая полоска воды. Очень необычно выглядит голубоватая даль леса, за которую уходит чудесное небо. Густые беловато-серые облака бегут по направлению ветра. Туда же и аисты.
Стая птиц грациозно раскинула крылья с темными подпалинами. Аисты взлетают, вытянув длинные шеи и сомкнув стройные ноги. Упругий ветер набрать нужную высоту. На картине изображено восемь аистов. Крылья с белоснежным оперением у каждой птицы в разном положении. Таким образом можно почувствовать этот полет.
Чтобы изобразить птиц так близко и так изящно, художнику явно потребовалось много времени, сил и терпения. И.Тихой определенно великолепный художник. Посмотрев на картину «Аисты» я сразу почувствовала легкость полета и свободу летнего пейзажа, которые художник очевидно хотел до нас донести. НАДЕЮСЬ НА едавно я увидел картину И. Тихого «Аисты», написанную знаменитым украинским художником в 1960 году. Картина поразила меня. В ней все как будто устремлено ввысь. Впечатление усиливается еще и тем, как изображены на картине аисты. Часть их них уже взмыла в воздух, расправила крылья и летит, а часть еще только отрывается от земли, отправляясь в полет. Аисты занимают центральное место на картине. На заднем плане виднеется небольшой уголок поля, вдали темнеет лес. На переднем плане отчетливо прорисован камыш. Такое впечатление, что художник стоит на краю водоема, с которого только что поднялись птицы. Они смотрит на них, подняв голову вверх. Но краем глаза видит и поле, и лес, и камыш, и кромку воды. Картина наполнена солнцем стоит погожий осенний денек. Один из тех дней, которые называют золотым. Колосья на поле уже пожелтели. Они ждут жнеца. Лес слегка подернулся желтизной. Осень еще не вступила полностью в свои права. Но она чувствуется во всем. Но солнце еще по-летнему яркое и жаркое. Оно согревает все вокруг, наполняет радостным светом. Небо голубое с легкими серовато-розовыми облаками, которые парят высоко-высоко, там, куда направляют свой полет аисты.
Объяснение: