Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В стихотворении Е.А. Благининой найдите слова, в которых есть неполная регрессивная ассимиляция по глухости-звонкости, предложите их транскрипцию Что может быть грустней предмета, Который вовсе ни к чему? Вот лестница большая эта В моем разрушенном дому. Она не тронута разрывом И даже не повреждена —Движеньем легким и красивым Вперед и вверх устремлена. Один, и два, и три пролета, И я стою, почти без сил, Как будто очень страшный кто-то Мой быстрый бег остановил. Гляжу наверх — там только тучи, Направо — там обвал стены, Внизу — песка и щебня кучи И груды кирпича видны. И я стою на этой вышке. «Мой город подо мной! Без крыш!» А снизу мне кричат мальчишки:— Слезай! Чего ты там стоишь?!Е.А. Благинина
Объяснение:
Перемена – это небольшой перерыв между уроками. Она создана для того, чтобы ученики и учителя могли отдохнуть, пообедать восстановить силы и могли переключиться на другой предмет.
Все ученики очень любят перемены и иногда на особо скучных уроках считают минуты до начала перемены, чтоб отдохнуть и немного повеселиться. На перемене можно что-то обсудить со своими друзьями, проветрится.
или же
Слышим звонок. Весь класс рванул на перемену. Перемена для всех свободное время. И для учителей, и для школьников. Кажется она будет длиться вечно. Все бегают кто куда весело, кто-то списывает уроки, а кто-то честно готовится сам. Все это конечно хорошо, но вот звонок и на урок. Не такая уж и длинная эта перемена!