описание действий.
как и любой вид описания, описание действий может быть деловым и художественным. в деловом описании главное - точность и логическая последовательность, достаточно полное описание всех элементов процесса. вот пример такого сочинения.
как сделать карточки для первоклассников.
план.
1. для чего нужны карточки?
2. какие материалы и инструменты нужны?
3. как разметить детали?
4. как вырезать детали?
5. как собрать изделие?
ты делаешь карточки для первоклассников. по этим карточкам они будут учиться читать и писать.
карточки будут сделаны из картона и цветной бумаги. цвета такие: черный, красный, синий. для работы тебе потребуются такие инструменты: циркуль, ножницы, линейка, карандаш.
сделай сначала разметку. разметка - это чертеж. при разметке помни об бумаги. на картоне начерти основы карточек, а на цветной бумаге - кружки. красных - три, черных - два, синих - два.
когда начертишь детали, их надо вырезать ножницами. вырезай по линиям аккуратно.
ты все вырезал, а теперь наклей кружки на карточки. наклеивать нужно так, чтобы клей не попадал на карточку и чтобы на ней не оставалось следов от твоих пальцев.
ты все сделал внимательно и старательно. и вот карточки готовы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать синтаксический разбор сложных предложений с разными связи 1)это видно и из текстов пешковского: в них постоянно — мы, но это "мы" не авторское, единоличное, а мы —дуэта с читателем. 2)вместе со своим читателем пешковский размышляет, наблюдает и экспериментирует; это он придумал множество остроумных лингвистических экспериментов, о важности которых позднее писал л. в. щерба. 3)наблюдения пешковского расширяли круг фактов, относимых к грамматике: он первым показал, что интонация может быть грамматическим средством и включается в работу там, где более ощутимые средства — предлоги, окончания, порядок слов — «недорабатывают» 4)он не боялся отказаться и от того, что было написано им самим: переиздавая свою главную книгу в третий раз (1927), пешковский, как он сообщает в предисловии, почти весь текст пишет заново.
ответ:
1) [- =]:
2)[- = = =]; [- = = -)
3)[- =|прич.об|]: [- =- =- - - =)
4)[- = =): [|прич. об| - ,пояснение, =]
объяснение: