diana-020
?>

Разбор по частям речи о Северном сиянии​

Русский язык

Ответы

yorestov

При (предлог) первом (прилагательное) же (союз) мерцании(существительное) их (междометие) я (местоимение) догадался (глагол), что (союз) начинается (глагол) северное (прилагательное) сияние (существительное

homeo85
Где-то раздается второй звонок, паровоз тяжко стукается буферами в вагоны. он сдержанно сипит горячим паром изредка кидая клубы дыма. платформа постепенно пустеет. ещё чуть-чуть - и мы плавно трогаемся. в вагоне как-то по  особенному уютно и тепло. седой старичок-кондуктор не  спеша проходит переписывает билеты. я до поздней ночи стою в дверях вагона, и напряжённо гляжу в окно. плывут, бегут, смутные, силуэты холмов и кустарников огоньки глухих . и от ветра с грустью в эту даль где любимая родина мерцает такими .
asvavdeeva
Ясчитаю, что в языке нельзя обойтись без деепричастий, потому что они играют в нём важную роль. деепричастия делают речь более точной, динамичной, множество действий, происходящих одновременно. деепричастия богатыми выразительными возможностями. ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях. простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более ёмки по сравнению со сложными предложениями или предложениями с однородными членами предложений. их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбор по частям речи о Северном сиянии​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бунеева
Сергей_Крутикова114
kchapurina591
oksanakv1950
maksimforyou20
vikgor45
ambstroy
GridnevaVNIGNI"
yatania-popovich7
Мария591
juliapierrat
Koshkina Alekseevna
Khlistova1488
treneva359
marim1994361