Дизайн- это придумывание, разработка новой, удобной для человека и красивой предметной среды. Это проектирование объектов, в которых форма соответствует назначению, соразмерна фигуре человека, экономична, удобна и при этом красива.
Изобразительно-выразительными средствами дизайна являются:
Точка; текстура; объём; линия; цвет; пропорции; фактура; форма; масса; пространство.
Дизайнер – человек занимающийся дизайном. Это художник – конструктор, который занимается проектированием предметов. Дизайнеры- знающие люди и умеющие придумывать новые формы вещей и помещений, предметов. Чтобы стать дизайнером, нужно хорошо считать, хорошо рисовать, но самое главное уметь очень внимательно наблюдать за тем, что и как делают люди. Ведь вы должны догадаться, что будет удобно человеку, а что начнет его стеснять.
Дизайнерская подготовка необходима людям многих профессий; парикмахерам, визажистам, модельерам, флористам, инженерам и т.д.
Объяснение:
1. Тема текста: Закат. Основная мысль: Природа постепенно засыпает, лесные обитатели заканчивают свои последние песенки, а ночные жители просыпаются и готовы бодроствовать.
2. Тип речи: Повествование. Стиль речи: Художественный.
3. 1) Только далеко на горизонте, в том месте, где зашло солнце, небо еще рядело багровыми полосами, точно оно было вымазано широкими ударами огромной кисти, омоченной в кровь.– подчинительное (союзное слово где)
2) На этом странном, и грозном фоне зубчатая стена хвойного отчётливо рисовалась грубым, тёмным силуэтом, а кое-где торчавшие над ней прозачные круглые верхушки голых берёз, казалось, были нарисованы на небе лёгкими штризами нежной зеленоватой туши.–сочинительное (союз а)
3) Воздух уже потемнел, и в нем выделялся ствол каждого дерева, каждого дерева, каждая веточка, с той мягкой и приятной ясностью, которую можно наблюдать только ранней весной, по вечерам.–сложносочинённое с подчинением (союз и, союзное слово которую)
4) Слышалось иногда, как густым басом гудит, пролетая где-то очень близко, невилимый жук, и как он, сухо шлёпнувшись о какое-то препятствие, сразу замолкает.–подчинённое (союз как)
5) Лягушки заливались в них своим торопливым, оглушителтным криком; жабы вторили им более редким, мелодисным уханьем.–сочинительное (;)
6) Иногда над головой пролетала с пугливым кряканьем утка да слышно было, как с громким и коротким блеянием перелетает с места на место бекас-баранчик.–подчинённое (союз как)
4. Тёплый (прилагательное) безветренный (прилагательное) день (существительное) угас (глагол).
5. Тёплый (определение ) безветренный (определение ) день (подлежащее ) угас (сказуемое ). –простое предложение с однородными определениями тёплый и безветренный, которые соединяются интонацией, предложение повествовательное, нквосклицательное, распространённое, личное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
№3 Выпишите прилагательные в таком последовательности: 1) с суффиксом -ан- (-ян-), 2) с суффиксом -енн- (-онн- Лекционный, лиственный, шерстяной, берестяной, костяной, ледяной, станционный, дровяной, искусственный, пряный, румяный, встревоженный, прославленный, промасленный, масляный, жизненный.
1) с суффиксом -ан- (-ян-): Шерстяной, берестяной, костяной, ледяной, дровяной, масляный.
2) с суффиксом -енн- (-онн-): Лекционный, лиственный, станционный, искусственный, встревоженный, прославленный, промасленный, жизненный.
Объяснение:
Пряный, румяный - без суффиксов (прян- и румян- - корни, -ый - окончание)