Belov Yekaterina639
?>

Укажите неверные ответы. 1) Дробное числительное — бөлшектік сан есім.2) Одна вторая, две третьих —дробные числительные.3) Дробные числительные обозначают целые числа.4) Полтора, полторастадробные числительные.5) Дробные числительные не изменяются по падежам.пн успешно справились.

Русский язык

Ответы

igortychinin

ответ: 3), 5) не верные

Объяснение:

Элизбарян
1) Причастие- это особая форма глагола, обозначающая признак предмета по действиям. Также имеет такие признаки глагола (образование от глагола, сов. и несов. вид, наст. и время) и прилагательного ( вопоосы- какой, какая, какое? Изменяется по падежам, числам, и родам в ед.числ., имеет полную и краткую форму.
2) Причастие будет скланяться так же, как и главное слово(не уверена)
3) Причастный оборот- это причастие с зависимым слово или словами. Если главное слово стоит впереди причастного оборота, то он обособляется запятыми с двух сторон.
4) Причастия делятся на две группы: действительные и страдательные. Причастия, обозначающие признак предмета, который сам производит действие, называются действительными. Причастия, обозначающие признак предмета, над которым произведено или производится действие, называются страдательными.
5) Причастия имеют краткую и полную форму. В полной форме членом предложения причастие является определением, а в краткой- сказуемым.
6) Действительные причастия настоящего времени образуются отправлено основ настоящего времени переходных и непереходных глаголов несов. вида при суффиксов- ущ-(-ющ-)–от глаголов 1 спр., и -ащ-(-ящ-)– от глаголов 2 спр.
В остальных вопросах я не сильна. Но правило о правописаниях гласных перед суффиксами могу написать: если причастие настоящего времени, то нужно его поставить в неопределенную форму, если оно образовано от глагола 1 спр., то пишется ущ, ющ, ем, ом. Если от глаголов 2 спр., то пишется ащ, ящ, им. Если причастие времени, то нужно поставить его в неопределенную форму и посмотреть, какая гласная перед ТЬ, то такая будет и перед вш, н, нн, кроме И перед НН, она заменяется на Е.
jenko87

сидели в саду в тени вишенка,богато украшенных ам..тистовыми бусами ягод.

 

 

морфологический разбор наречия: 

 

богато-наречие.

украшенных(как?)богато;

признак действия.

Тесную обувь можно растянуть, туго набив её влажной газетной бумагой.

 

 Первый утренний ветерок, без шороха, осторожно шевеля молочаем, бурыми стеблями бурьяна, пробежал вдоль дороги.

 

 

 Лодка с размаху почти до половины всползла на песок вместе с волной и, покачнувшись набок, стала, а волна скатилась назад в море.

 

Дни бегут быстро, вприпрыжку, как шаловливые дети.

 

Солнце уже зашло, но по-прежнему было жарко.

Мы всегда жили дружно и редко друг на друга обижались


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите неверные ответы. 1) Дробное числительное — бөлшектік сан есім.2) Одна вторая, две третьих —дробные числительные.3) Дробные числительные обозначают целые числа.4) Полтора, полторастадробные числительные.5) Дробные числительные не изменяются по падежам.пн успешно справились.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*