milkline-nn
?>

Подчеркните причастия в тексте. Витамин СДругие названия витамина С - Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витамин овощей, фруктов и ягод. Организм человека в процессе эволюции потерял вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов. Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой ("против скорбута": "скорбут" в переводе с латыни - цингаСуточная потребность витамина ССуточная потребность в витамине С здорового человека составляет 70-100 мг.Потребность витамина С возрастает при:- занятиях спортом (150-500 мг) - беременности и кормлении грудью (120-150 мг) - простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг) - в условиях неблагоприятного климата Усваиваемость. Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать после приема пищи.Полезные свойства и влияние на организм Витамина СВлияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ. Важнейшая функция витамина С - антиоксидантная. Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов - агрессивных элементов, образующихся в организме при заболеваниях, больших физических нагрузках, отрицательных воздействиях окружающей среды. С аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами. Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, активизирует работу эндокринных желез, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Витамин С усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.​

Русский язык

Ответы

many858

выделившим

образующихся

zubritskiy550

Ты интересуешься передачей «В мире животных»? Она готовит много встреч с неизвестными животными. Из передачи можно узнать об обитателях пустыни Сахары и горных круч Памира, о растительности и животном мире степи, о загадочной жизни в море на большой глубине.

Занимательным был сюжет о животных, которые спят днем и только в сумерки выбираются из своих жилищ. Заяц, еж и мышь – известные нам животные, но и зайцем и ежом тоже можно заинтересоваться. Любопытна и зимняя жизнь мыши.

В передаче рассказывают также о содержании домашних питомцев: о приручении лесных обитателей, об обучении собак, уходе за кошками. Ведь никому не захочется держать дома неряху Жучку или забияку Барсика!

Недавно цикл передач об истории отношений человека и лошади. Ребята, смотрите познавательные программы.

Существительные общего рода:

неряху (неряха)

В данном примере сущ. Жучка - жен.р., значит и неряху будет тоже в жен.р.

забияку(забияка) Барсик - муж.р.

В данном примере сущ. Барсик - муж.р., значит и забияку будет тоже в муж.р.

1-я колонка - сущ. 1скл. :

передачей (передача) , встреч (встреча) , пустыни (пустыня), Жучка

2-я колонка - сущ. 2скл. :

Барсик, человека (человек), заяц, мире(мир)

3-я колонка - сущ. 3скл. :

мышь, лошади (лошадь), жизнь

kirieskamod262

Весна - это то время года, которого все ждут, устав от зимы. Весну часто называют долгожданной. Первые признаки весны, бывает, проявляются еще зимой, в феврале: чуть посильнее посветит солнышко - и начинают таять сосульки, звенит веселая капель, напоминая о приближении весны. После этого еще могут ударить морозы, может пойти снег, но все понимают: весна вот-наступит, порадует своим теплом.

Вот и пришла весна. Солнце начинает появляться на небе все чаще, небо делается более ярким, густо-синим, вовсю тает снег и бегут ручьи. Земля еще холодная, слишком сырая и голая, а через остатки снега пробиваются самые первые цветы, которые так и называют: подснежники.

Весна пришла! В лесу начинается оживление: просыпаются от зимней спячки звери, возвращаются после зимовки птицы. Все заняты парованием и обустройством уютных гнездышек и норок, все готовятся к выведению потомства, для этого нужны надежные дома.

Наступление весны - это пробуждение природы, начало активной жизни природы. Быстро набухают и лопаются почки, из которых появляются нежно-зеленые листочки, а затем они растут с невообразимой скоростью. За неделю деревья полностью покрывается листвой, которая нежно шуршит на весеннем ветерке. Всюду чувствуется жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркните причастия в тексте. Витамин СДругие названия витамина С - Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витамин овощей, фруктов и ягод. Организм человека в процессе эволюции потерял вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов. Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой ("против скорбута": "скорбут" в переводе с латыни - цингаСуточная потребность витамина ССуточная потребность в витамине С здорового человека составляет 70-100 мг.Потребность витамина С возрастает при:- занятиях спортом (150-500 мг) - беременности и кормлении грудью (120-150 мг) - простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг) - в условиях неблагоприятного климата Усваиваемость. Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать после приема пищи.Полезные свойства и влияние на организм Витамина СВлияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ. Важнейшая функция витамина С - антиоксидантная. Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов - агрессивных элементов, образующихся в организме при заболеваниях, больших физических нагрузках, отрицательных воздействиях окружающей среды. С аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами. Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, активизирует работу эндокринных желез, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Витамин С усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*