grachevakaterina
?>

136. Литературный диктант. 1. В стихотворении «Некрасивая девочка» рассказывается о.2. Основную мысль его можно сформулировать так:3. Ключевые слова стихотворения: ...4. Стихотворение можно озаглавить так: ...5. В этом стихотворении поэтом утверждается мысль о ...​

Русский язык

Ответы

Aleksey19801

1 в стихотворении говорится о маленькой девочке ,  внешностью напоминающей неказистого лягушонка, но умеющей искренне радоваться. Ее светлая душа, умение делиться счастьем вдохновили поэта на рассуждения об истинной красоте.

2 Основная мысль: истинная красота человека не во внешности, а в душе, огромной, чистой и щедрой

3 Некрасивая девчонка, чужая радость, охваченная счастьем бытия, бедная дурнушка, чистый этот пламень, грация души, что есть красота, сосуд в котором пустота, огонь мерцающий в сосуде

4. Стихотворении можно озаглавить так: "Что есть красота?"

5. В этом стихотворении поэтом утверждается мысль о превосходстве внутренней красоты на двнешней, ибо она выстоять при любых обстоятельствах и вознести человека над прозой бытия.

kormilitsynarita
Что такое окончание, мы знаем. Что такое гла­гол — тоже. Мы знаем даже, что такое возвратный глагол. Это глаголы, которые оканчиваются на -ся.Казалось бы, мы знаем уже много. Но нужно — еще больше.Если глагол в 3-м лице оканчивается на -т (бреет, красит, одевает), то, приобретя возвратность, он ста­нет оканчиваться на -тся (бреется, красится, одева­ется).В неопределенной форме, в инфинитиве, он будет оканчиваться на -ться (бриться, краситься, оде­ваться). На слух оба эти окончания, и -тся и -ться, зучат совершенно одинаково — [ца]: бри[ца], краси[ца], одева[ца]. Как тут не запута[ца]? То есть не гапутаться?Для этого надо всего лишь выучить правила:Если глагол отвечает на вопросы что делает? что сделает? или что делают? что сде­лают? — то он стоит в 3-м лице и оканчивается на -тся, мягкий знак не нужен.Если глагол отвечает на вопросы что делать? что сделать? — то он стоит в инфини­тиве и оканчивается на  -ться, мягкий знак нужен.Ваня (что делает?)                             здорово дерется.Ваня умеет (что делать?)                 здорово драться.Дед (что сделает?)                              подпишется на газету.Дед решил (что сделать?)               подписаться на газету.Все вроде бы с этими хитрыми окончаниями те­перь ясно. Но нет, еще не совсем все.Скажем, кто-нибудь захочет написать, что выход­ной перенесли на пятницу. Что Лена готова к любой работе. Что старой бабушке никак не заснуть. Вот об возьмет и напишет, как слышится:Выходной переносица на пятницу.Лена любит братца за любую работу.Бабушке не спица.И его никто не поймет. Потому что очень часто писать надо не так, как слышится, а так, как поло­жено по правилам.О написании звуков, слышимых нами как [ца] в конце глаголов, мы уже говорили. А в конце существительных [ца] пишется, как слышится, — -цаУмница, красавица, мастерица. Все это мы гово­рим, не взирая на лица. Все это мы говорим о ней — о королеве Грамматике.
Бисеров-Чистякова

Дублёром первОго кОсмОнаВта был Герман Титов. А скоро и его провОжали на Орбиту. Через год к звёздам Отправились Андриян Николаев и Павел Попович. В семЬе кОсмОнаВтов поЯвились ещё один брат Валерий Быковский и сестра Валентина Терешкова.

Каждый пОлёт был шагом к тому, о чём мечтал Циолковский. Уже не один чЕловек, а целый Экипаж лЕтит в кОрабле. Ещё радостная весть: 18 марта 1965 года Алексей Леонов первым вышел в открытый космос!

Всё слОжнее стАновилась работа в космосе. КОрабли учились находить друг друга на Орбите. КОсмОнаВты перехОдили из кОрабля в кОрабль. Всё длИннее были их нЕбесные кОмАндировки.

                                        Задание 2.

1)Каждый полёт был шагом к тому, о чём мечтал Циолковский.

2) Весть, становилась, учились.

3) Длиннее дли-нне-е, 3 слога

д - [ д ] - согл., парн. звонк., парн. тв.

л - [ л᾿] - согл., непарн. звонк., сон., парн. мягк.

и - [ и ] - гласн., безуд.

н - [н᾿:] - согл., непарн. звонк., сон., парн. мягк.

н /

е - [ э´] - гласн., уд.

е - [ й᾿] - согл., непарн. звонк., сон., парн. мягк.

/ [ э ] - гласн., безуд.

__

7 б., 7 зв. [дл’ин’:э´й’э]

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

136. Литературный диктант. 1. В стихотворении «Некрасивая девочка» рассказывается о.2. Основную мысль его можно сформулировать так:3. Ключевые слова стихотворения: ...4. Стихотворение можно озаглавить так: ...5. В этом стихотворении поэтом утверждается мысль о ...​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kim-1971
marinaled8187
artemkolchanov24
mikchaylovaalex
victors
gen218
ikosheleva215
PopovViktorovna
Меладзе_Владимир1695
Олег2014
Bologova Golovach1989
most315
Popov Valentina1324
Petrosienko_Larisa,1908
ilyatamurov