Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите сказуемые и определите их вид. 1) Эта тишина была какой-то особенной, таинственной, страшной. 2) Не было сомнения, что страшный хищник только что стоял здесь. (В. Арсеньев) 3) Поэтому так приятен сердцу вид безымянной российской поляны, 4) И, конечно, красота – не последнее дело на человеческом празднике осенью. (В. Песков) 5) Домой возвращаешься усталый, перепачканный с ног до головы, но бодрый и веселый, с чудовищным аппетитом. 6) Какое наслаждение сидеть у ворот, слушать и смотреть, как постепенно затихает сельская жизнь! 7) Ночи стали теплее, и в их густом и влажном мраке чувствовалась незримая спешная работа. (А.И. Куприн) 8) Я назвал Аксакова дедушкой. 9) А утром все хрустело вокруг. (К.Г. Паустовский) 10) Это было летом. Вскоре после войны. (А.П. Чехов)
- Внучек, не бросай недоеденное на столе, прячь в холодильник.
- Прости, бабушка, я забыл. А у тебя никогда на тарелке ничего не остается, как так?
- Ох, внучек, лучше тебе не знать такого. Твоя бабушка маленькой была как раз во время войны. Еды у нас очень мало было, мы голодные все время были. Иногда целый день не ели. Съедали разу же, если мать приносила что-то. Каждым кусочком дорожили, не выбрасывали ничего. Да и нечего было. Так привычка с того времени и осталась.
- Какой ужас, бабушка! Ты правда целый день ничего не ела?
- И не один, мой хороший. Страшные времена тогда были, я очень рада, что у моих детей всего достаточно. Но как вижу, что еда пропадает, сразу вспоминаю войну. Ты уж не обижайся на бабушку.
- Ну что ты, бабушка! Ты права, в любом случае. Нельзя выбрасывать еду, ведь она стоит сил и времени родителей, которое они на работе проводят. Я все понимаю, не маленький. А еще нам учительница рассказывала, что едой, что выбрасывают супермаркеты и люди дома хватило бы на пропитание целой африканской стране, в которой голод. Только никто им эту еду не повезет.
- Да, в нашем мире случаются несправедливости. А ты у меня умный, рассудительный мальчик, я горжусь тобой.
, бабушка!