yfetyukov
?>

Написать текст разделив его на предложения дописать окончание прилогательных.за избой виднелись желт.. поле придорожн.. канава заросла травкой на просторн.. равнине у дороги стояла бел.. береза осень убрала деревья в убор береза стояла получиться 5 предложении) наступила зима в зимние ночи ветер трепал ветви березы снег засыпал поля жилища людей все замерзлоздесь должно получится 4 предложения)

Русский язык

Ответы

Stryapunina

за крайней избой дальней деревушки виднелось желтое поле. придорожная канава заросла травкой. на просторной равнине у дороги стояла белая береза. осень убрала деревья в желтый убор. береза стояла счастливая.

 

наступила зима. в зимние ночи ветер трепал ветви березы. снег засыпал поля, жилища людей. все замерзло. 

kononenko-elena4
Музей с  картинной галереей,драматический театр. архитектурным украшением города являются каменные здания в классицизма  первой четверти xix века: дом купца менькова (ныне картинная галерея), гостиный двор (ныне гостиница «цемент»), земская , архиерейский дом, купеческие особняки мясникова (ныне краеведческий музей) и брюханова (жилой дом). к памятникам архитектуры также можно отнести сохранившиеся старые постройки и жилые дома на территории предприятий конца xix  — начала xx веков. эти образцы архитектуры носят чертыпромышленного модерна. к ним относятся действующие в настоящее время мельница меркульева, пивоваренный завод «вормс», железнодорожный вокзал настанции привольская  (1895 год). дом купца  в.м. мясникова, вероятно, построен около 1810 года  — на этом месте он обозначен уже на плане 1826 года как «общественный каменный». в 1840 году по заказу купца мясникова губернский архитектор г.  в.  петров спроектировал будто бы новое здание на этом месте, но на деле встроил в него прежнее. обновлённое здание предназначалось для продажи городу  — для размещения служб городского магистрата. позднее здесь помещалась мещанская (городская) . здание является ценным памятником архитектуры, так как представляет собой довольно редкий тип классической постройки с угловой  ротондой  и симметричными уличными .[7] гораздо более раннюю датировку имеют два особняка на площади свободы (бывшая троицкая площадь). один из них, дом матвеева  — сидорова (он же дом брюханова). он указан на планах 1800 и 1826 годов как каменное строение. по всей вероятности, дом перестраивался в первой половине xix века, поскольку он был пожертвован владельцем под приют и пансион для девочек. с 2013 по 2015 был снова перестроен. с 19 сентября 2015 года там находится гостиница "россия". напротив этого особняка расположен дом городского головы струкова  — мельникова, в котором многие годы размещалась почта. план дома квадратный, уличный фасад обладает эффектнымпортиком  (поднятым на высокий арочный  пьедестал), объединяющим главный этаж с  мезонином. здание в ряде публикаций приписывается а.  а.  белоусову, в середине xix века служившему губернским архитектором.[7] на пересечении улиц малыковской и чернышевского находится ещё один дом с ротондой, так называемый дом шведова. он указан на всех планах города, начиная с 1800 года, как каменный. возможно, здание было перестроено г.  в.  петровым в 1830 году. среди других вольских достопримечательностей  — архиерейский дом на улице первомайской (амурской), с домовой церковью при нём (этот храм был единственным, уцелевшим после погрома 1929—1931 годов). в городском парке, у ворот, находится ещё одна постройка начала xix века в классическом стиле  — домсапожникова. а.  п.  сапожников, богатейший купец, в 1831 году внёс на строительство покровского собора огромную сумму  — около 80 тысяч рублей. дом сапожникова был вместе с садом продан владельцем городу, в нём размещался ресторан с музыкальным павильоном.[7]
fialkaflowers77
Еще тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета, многослойного, пряно-кисловатого. деревья сбрасывают обожженную за лето листву. кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и ты, не видя, срываешь их ловушки. особенно радостны почему-то птицы. кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны, порхают, дерутся. они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней. на склонах, в высокой траве, стремительно проносятся ящерицы. только шуршание и покачивание травы выдает их присутствие. еще летают пчелы. их мало, а полет их тяжел и благостен. одинокая бабочка покачивается на тяжелом цветке репейника. она может так долго сидеть, сложив крылья, что, кажется, не взлетит уже никогда. и небо — пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми. а пока тепло, светло, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберешь в зиму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать текст разделив его на предложения дописать окончание прилогательных.за избой виднелись желт.. поле придорожн.. канава заросла травкой на просторн.. равнине у дороги стояла бел.. береза осень убрала деревья в убор береза стояла получиться 5 предложении) наступила зима в зимние ночи ветер трепал ветви березы снег засыпал поля жилища людей все замерзлоздесь должно получится 4 предложения)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Voronina747
Natali-0706
aleksandramir90
Анна гутлина
voropayelena26
Бабур
egorstebenev6
maxborod
Sashagleb19
picsell
sttig
larisau41
АртакСергеевич1723
vetviptime
ikuvila5484