Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биотехнолог. Деятельность биотехнолога охватывает и медицину, фармацевтику, генную инженерию. Естественно, уровень компетенции такого специалиста довольно широк. Он обладает знаниями в биотехнологии производства различных пищевых продуктов, биологически активных добавок, ферментов и антибиотиков. Специалисты подобного профессионального уровня необходимы на предприятиях фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, ветеринарной и перерабатывающей отраслей промышленности. ИТ-генетик ИТ-генетик - это специалист, который занимается программированием генома под заданные параметры. В последнее десятилетие одним из бурно развивающихся направлений в медицине стала генотерапия – внесение в генетический аппарат человека изменений для борьбы с заболеваниями. Пока этот метод в основном тестируют на животных, однако есть уже и успешные случаи применения генотерапии и для людей. Например, в 2014 году в Великобритании объявили, что у 6 пациентов, больных хороидеремией (наследственным генетическим заболеванием, до настоящего момента неизлечимым и ведущим к слепоте), в результате генотерапии улучшилось зрение. Но это лишь первый шаг. Задание. Письменно ответьте на вопросы. Спишите текст в тетрадь. К какому типу относятся профессии, о которых рассказывается в тексте? - «Человек - человек» - «Человек - природа» - «Человек – техника» - «Человек - знаковая система» - «Человек - художественный образ» Как вы думаете, будут ли они востребованы в будущем? Почему? Какими знаниями, личными качествами должны обладать специалисты, занимающиеся проблемами биотехнологии?
ответ: 1) сытин(подл) продолжал(сказ) начатое(опред.) дело(дополн.) и(союз соед. однородн. чл. предл.) вскоре(обстоят.) почувствовал(сказ.) положительные(опред) сдвиги(дополн)
Предл.: повествовательное, невосклицательное, простое, осложнено однородными сказуемыми,двусоставное, распространенное)
2) Результатом(стало результатом-составное именное сказуемое) всей(опред) этой(опред) огромной(опред) просветительской(опред.) деятельности(дополн) стало(часть сост. именного сказуемого) заметное(опред) изменение вкуса(изменение вкуса-подлежащее) народа(дополн).
Предл.: повеств., простое, невосклиц., неосложнен., двусост., распростр.)
Объяснение: