apetrov13
?>

Определите часть речи: бережно торопливого весело бегущего среди словно играя еле слышно потом беззвучно здесь всему периодически прикрывая ничего этом

Русский язык

Ответы

elozinskaya

Мне было интересно познакомиться с содержанием текста «Цензура»,  в котором поднимается очень важная, на мой взгляд, проблема жесткой цензуры. Писатель доказывает это на примере: Сергей Глинка называл цензуру тех времен "чугунной". Глинку посадили на две недели за то, что он пропустил в альманах элегию на смерть юноши, где было сказано, что "волны бьют в его гробницу". Решили, что юноша, очевидно, кто-то из декабристов, а под гробницей подразумевают Петропавловскую крепость.

Может ли цензура уничтожить искусство? Именно этой важной социальной проблемы коснулся Д.Гранин. Государство подвергает цензуре книги, которые показались аморальными, политически опасными или угрожающими.

Когда Тургенев в маленькой заметке памяти Гоголя назвал его великим человеком, цензура в Петербурге заметку не пропустила. Тургенев напечатал ее в Москве и был посажен под арест на месяц.

Когда умер Гоголь, печати запретили даже упоминать имя Гоголя.

Я полностью разделяю позицию автора, что цензура вредит литературе, но уничтожить искусство она не

Таким образом, проблема, поднятая автором, заставила задуматься, что какая бы ни была цензура, она не сможет помешать человеку духовно развиваться, а пока человек самосовершенствуется, искусство бессмертно. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите часть речи: бережно торопливого весело бегущего среди словно играя еле слышно потом беззвучно здесь всему периодически прикрывая ничего этом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jenek-f
yna21289
nst-33764
guujuu
rs90603607904
Nikolaevna1623
sawa-msk
zanthia94
ski89439
Некрасов Валентина1097
Aleksei1968
Щербаков33
zsv073625
Ахади
ulyana-d