Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите случаи употребления слов и словосочетаний в несвойственной им синтаксической роли. Какими членами предложения они являются? С какой смысловой и стилистической целью используются? Для какого стиля характерны? Какие знаки препинания употребляются при таких членах предложения? 1. Мы ищем не «нельзя» во всём, а "можно". Мы в деле, даже самом безнадёжном, всегда «авось!» имеем про запас! (С. В. Викулов) 2. Этот ответный крик «иду» особенно меня взволновал (К. Г. Паустовский 3. Адмирал сказал «но» (А. П. Чехов). 4. Скажу «да» не поверите; скажу «нет» - тоже не поверите (А. Н. Толстой). 5. В голове кто-то скомандовал «смирно» (А. С. Макаренко.) 6. Но перед началом позвони, еще раз запроси «добро» у командира полка. (К. М. Симонов). 7. Артемьев понял, что слова «если вы хотите» означали, что слово «турист» забыто (К. М. Симонов). 8. Я когда-то начинал стихи с «О»! (Е. М. Винокуров)
Читая, можно побывать в реальных и выдуманных местах, прожить сотни жизней персонажей, испытать эмоции, которые испытывали они.
Сейчас книги постепенно стали утрачивать свою значимость, уступая технике(телевизорам, например). Но также книга приобрела новую форму, книги стали электронными, вместо бумажных переплетов , также появились и аудиокниги, но из-за всего этого книги все же сохранили свое содержание и свою суть.
Книги очень важны. Они содержат многовековую информацию человечества, его развития.
Чтение расширяет кругозор и словарный запас, а также развивает грамотность и мышление. Ведь всегда приятно общаться с образованным и начитанным человеком, не так ли?
Еще за чтением книги можно отвлечься от всех проблем, расслабиться и отдохнуть. Благодаря тому, что книги развивают мышление и память, они также стимулируют работу мозга. А также, доказано, что чтение повышению концентрации.
Я думаю, книги и их чтение всегда останутся важнейшими частями жизни человека.