Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные буквы. расставьте недостающие знаки препинания. найдите неполные предложения; определите вид односостанных предложений. Вот по большой дороге мы возвращаемся с ним вместе со станций ходили вдвоем на почту. мороз градусов 30. по обоим сторонам пустые дачи стреляющие промерашими досками; заваленные снегом клумбы; утонувшие в снегу колья заборов. снега снега по обочинам большой дороги а посредине бежит сверкая слюдЯным блеском твердый накатанный санями утоптанный лошадиными копытами бесконечный путь. мороз (не)зримой плотиной в воздухе. почему этот снег называется белый, когда на самом деле он синий розовый цветной искрящийся? но сегодня мне и снег не в радость. я стыну. замерзли губы брови лоб. даже зубы. а ноги? - ног у меня просто нет. а ему мороз нипочем. для него и сейчас жара. пальто ра...пахнуто руки без перчаток уши бараш- ковой шапки развязаны. я укута...ая плачу от холода. меня проб...ра...т дрожь словно я н... в шубе н... в капоре н... в платке н... в гамашах а в летнем платьишке. плачу сначал... потихоньку потом все громче и громче и от г...рячих слез мне станови...ся еще холоднее. он берет меня на руки стягивает с меня пример...шие боты засовывает боты в один свой карман обе мои ноги в другой и опускает туда свою горячую руку. тесно. счастливая теснота. Л.чуковская
О чём же сказка С.Т. Аксакова? О преображающей силе любви и сострадании? Конечно. Но и о том, что именно красота и любовь мир.
Сюжет о заколдованном юноше и о девушке его силой любви, — один из самых распространённых в фольклоре как западных, так и восточных стран. В Италии это история про Зелинду и страшилище, в Швейцарии — про принца-медведя; английская сказка называется «Большая собака с мелкими зубами», немецкая — «Летний и зимний сад», в Турции испокон веков рассказывают о дочери падишаха и свинье, в Китае — о волшебной змее, а в Индонезии — о муже-ящерице... Названия разные, но суть одна: это рассказы о Красавице и Чудовище. Эти сказки настолько популярны, что многие режиссеры, мультипликаторы, художники, композиторы пытались отобразить красоту сюжета в произведениях своего искусства. И ничего, что Дисней выпустил своих «Красавца и чудовище», подлинником и любимцем для русских зрителей останется именно картина Ирины Поволоцкой, снятая по мотивам одноименной сказки С.Т.Аксакова «Аленький цветочек» на киностудии им. Горького в 1977 году.