Vgubushkin
?>

Осветив черепицу на крыше и согрев сосновую древесину выше и выше поднимается запоздалое весеннее солнце ( расставить знаки препинания и сделать синтаксический разбор предложения )

Русский язык

Ответы

SlavaA99

ответ:

/осветив черепицу на крыше и согрев сосновую древесину/(обстоятельство-до), выше(обстоятельство-наречие) и(союз) выше(обстоятельство-наречие) поднимается(сказуемое-глагол) запоздалое(определение-прил-ое) весеннее(определение-прил-ое) солнце(подлежащее-сущ). повест., невоскл. простое, двусоставное, распространённое предложение, осложнённое деепричастным оборотом и однородными обстоятельствами.

preida-2

надеюсь моё решение вам!

zamkova836

мне нравиться смотреть конофильмы, особенно приключения, фантастику и комедии. каждая из этих категорий мне в определенных жизненных ситуациях. фантастика дает возможность помечтать о непознанном и человеке в необычных условиях. приключения укрепляют веру в победу справедливости. комедии поднимают настроение в безвыходных ситуациях. посмотрев, понимаю, что все не так уж плохо. и с новым приливом оптимизма, нахожу выход из тупика.

  ну и куда деться от научно-познавательных фильмов, открывающих глаза на   строение и законы мира, человека, вселенной ?

я обожаю кино, хотя и согласен с тем, что даже хорошее должно быть дозированным. 

tatyana58
Губки бантиком, бровки домиком, а глаза маленькие как у сонного гномика или 

достоянием языка можно считать фразеологизмы. у этих устойчивых речевых выражений нет автора. они неделимы по смыслу и являются единым целым. в своей речи каждый из нас применяет их часто, хотя и не замечает. с фразеологизмов показывают свое отношение, речь становится яркой и образной.

все фразеологизмы появились для выражения определенного события или явления. позднее по различным причинам их стали применять в переносном смысле, но сходном с первоначальным значением. фразеологизмы бывают как однозначными, так и многозначными, могут иметь синонимы и антонимы. в предложении выражаются одним членом.

фразеологизмы можно разделить на четыре вида. к первому относятся устойчивые сочетания, имеющие отношение к прошлому народа. второй вид — это образные речевые обороты, в которых отражаются народные традиции. к следующему виду принадлежат появившиеся от разнообразных ремесел устойчивые комбинации слов. и наконец, последний вид – это крылатые выражения. устойчивые обороты, входящие в каждую группу, имеют свою уникальную происхождения.

многим из нас фразеологические обороты, как в письменной, так и в устной речи. в произведениях и повседневной речи нам часто приходится употреблять такие сочетания. так более красочно и эмоционально рассказываем мы о каком-то событии или передаем свое отношение. например, речевой оборот «рукой подать» означает «недалеко», а фразеологизм «поставить в тупик» заменяет выражение « в замешательство».

таким образом, без фразеологизмов, которые мы используем с самого детства, невозможно представить повседневной речи. фразеологизмы можно назвать «золотым резервом» языка за их эмоциональную окраску и меткость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осветив черепицу на крыше и согрев сосновую древесину выше и выше поднимается запоздалое весеннее солнце ( расставить знаки препинания и сделать синтаксический разбор предложения )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*