Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
умоляюю Текст номер-1.Панфиловцы-бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек ("герои-панфиловцы" или "28 героев-панфиловцев") из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии события, 16 ноября, когда началось новое наступление немцев на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В.Г. Ключковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 км к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Всё 28 человек, в советской историографии называемые героями, погибли (позже стали писать "почти все" Фраза:"Великая Россия, а отступать некуда- позади Москва!", -которую произнёс перед смертью политрук Ключков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.Текст номер-2.Битва под Москвой стала одним из решающих сражений и важнейшим событием первого рода Великой Отечественной войны. Гитлер делал особую ставку на захват столицы ССР, но потерпел неудачу в попытке с ходу захватить её. Осенью 1941 года немецкое командование начало активную подготовку к новому наступлению, сосредоточив главные силы своей армии на ближних подступках к городу. Ожесточённых бои шли уже в 100-120 км от Москвы, крупные танковые группы немцев пытались прорваться по Волоколамскому шоссе к столице.И вот 16 ноября 1941 года немецкие войска пошли в наступление, планируя быстро захватить Москву и победоносно закончить компанию 1941 года. Бой, который дала ночью под Дубосеково группа истребителей танков 316-стрелковой дивизии(состоящая из 28 человек во главе с политруком Василием Ключковым), вошёл во все учебники истории. В течении четырёх часов панфиловцы под шквальным огнём артиллерии и бомбежками с воздуха сдерживали танки и пехоту врага. Они отразили несколько атак противника и уничтожили 18 танков из 50. Но большинство бойцов отряда погибли, остальные были тяжело ранены(хотя долгое время считалось, что погибли все 28 человек).
Определите наклонение выделенных глаголов.Объясни написание -ите и -ете. 1.Пишите, голубчик, не ленитесь и не унывайте. - повелительное наклонение -ите.
-Но ведь и Вы пишете столь же неубедительно. Изъявительное наклонение,наст вр. 1 спр -ете
2.Докажите( повелительное наклон) мне, что это необходимо.-Если вы докажете(изъявительное накл 1 спр -ете.) , что это необходимо, я поеду.
3.Подумайте и скажите( повелительное наклон), что я потеряю, если поеду?-Вы скажете(изъявительное наклон 1 спр -ете), конечно, что всё это пустяки.
В повелительном наклонении -ите. В изъявительном зависит от спряжения.