ksvish2012
?>

Составьте 2 предложения с пословицами: лучше поздно, чем никогда; не за свое дело не берись, а за своим делом не ленись

Русский язык

Ответы

kulibabad566

ответ:

внизу ответ

объяснение:

leeka152522

я до поздна играла в компьютер, потом резко вспомнила про уроки, но в то время я уже хотела спать, потом пришла мама и сказала: лучше поздно, чем никогда и так я сделала уроки за что маме.

Мамедов
Сочинение по повести пушкина "дубровский" представляем сочинение ученицы 6 класса ярошенко евгении на тему: "дубровский - разбойник или жертва? ". а.с. пушкин написал повесть «дубровский». в ней главный герой – владимир дубровский. дубровский был высоким, красивым, храбрым. он носил чин офицера. любил своего отца, ради которого и ушел в отставку. владимир получил письмо, в котором было написано, что все имение, которое было у дубровского – старшего переходит троекурову, и решается приехать к отцу. но когда он к нему приезжает, дубровский – старший умирает прямо на руках у своего сына. вскоре после смерти отца к дубровскому приходит извещение, что дом и все, что осталось, после суда переходит к троекурову. жители кистеневки не хотели переходить к другому хозяину, и поэтому дубровский решается спалить дом и увести жителей в лес. чтобы прокормить свой народ, дубровский становится разбойником. ему приходится останавливать на дорогах богатых помещиков и грабить их, не давая им проходу. дубровский хочет отомстить троекурову. и вдруг дубровскому везет: поддельному паспорту, перехваченному у дефоржа, который собирался устроиться учителем французского языка у троекурова, он сам устроился учителем у своего врага. дубровский ждал удобного случая для мести, но встретился с машей, дочкой троекурова, и влюбился в нее. из-за любви к маше он не смог отомстить троекурову. но любовь дубровского к маше оказалась неудачной, потому что маша вышла поневоле замуж за соседа. дубровский хотел ее спасти, но безуспешно. я считаю, что дубровский стал разбойником поневоле, потому что ему надо было прокормить своих людей.
mnkrasnova
Писатель раскрывает красоту и величие, доброту и открытость простых людей, которые способны переносить невыносимое, выживать в условиях, в которых выжить, казалось бы, невозможно. такие люди, по мнению автора, могут преобразить мир. таким необыкновенным человеком предстает перед нами герой рассказа "юшка". всю жизнь несчастного юшку все бьют, оскорбляют и обижают. дети и взрослые потешаются над юшкой, его "за безответную глупость". однако он никогда не проявляет злобы к людям, никогда не отвечает на их оскорбления. дети бросают в него камни и грязь, толкают его, не понимая, почему он не ругает их, не гонится за ними с хворостиной, как другие взрослые. наоборот, когда ему бывало совсем уж больно, этот странный человек говорил: "чего вы, родные мои, чего вы, маленькие! . вы, должно быть, любите меня? . отчего я вам всем " наивный юшка видит в непрерывных издевательствах людей извращенную форму любви к себе: "меня, даша, народ любит! " - говорит он хозяйской дочери. и умирает юшка из-за того, что оскорблено его принципиальное чувство и убеждение в том, что каждый человек "по надобности" своей равен другому. только после его смерти оказывается, что он все же был прав в своих убеждениях: он действительно был нужен людям. добрый и сердечный юшка обладает редким даром любви. эта любовь истинно святая и чистая: "он склонялся к земле и целовал цветы, стараясь не дышать на них, чтоб они не испортились от его дыхания, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим". погружаясь в мир природы, вдыхая аромат лесов и трав, он отдыхает душой и даже перестает чувствовать свой недуг (бедный юшка страдает от чахотки) . искренне любит он и людей, в особенности же одну сиротку, которую вырастил, выучил в москве, отказывая себе во всем: он никогда не пил чаю, не ел сахара, "чтоб она ела его". каждый год ездит он проведывать девушку, привозит денег на весь год, чтобы она могла жить и учиться. он любит ее больше всего на свете, и она, наверное, единственная из всех людей, отвечает ему "всем теплом и светом своего сердца". став врачом, она приехала в городок, чтобы вылечить юшку от мучавшей его болезни. но, к сожалению, было уже поздно. не успев спасти своего приемного отца, девушка все же остается, чтобы распространить на всех людей чувства, зажженные в ее душе несчастным юродивым, - свое сердечное тепло и доброту. она остается, чтобы "лечить и утешать больных людей, не утомляясь утолять страдание и отдалять смерть от ослабевших". платонов утверждает в своем рассказе идею значимости любви и добра, идущих от человека к человеку. он стремится воплотить в жизнь принцип, взятый еще из детских сказок: невозможного нет, все возможно. сам автор говорил: "надо любить ту вселенную, которая может быть, а не ту, которая есть. невозможное - невеста человечества, и к невозможному летят наши "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте 2 предложения с пословицами: лучше поздно, чем никогда; не за свое дело не берись, а за своим делом не ленись
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei1463
Владимир1524
Yelizaveta555
jenn055
moonligh3560
galinaobraz
zakupka-marion
annapiskun1
ИринаАлександровна
andreu420082132
perova-s200
victoriadan
akarabut343
lebedevevgen
bmargarita