если 2), то бесшёвный. т. к. бес-приставка, шёв-корень, ый-окончание. проверяемая гласная в корне, значит если ударение падает пишем ё, нет о.
kirill81
02.04.2022
1) но, может быть, такого рода картины вас не привлекут: все это низкая природа; изящного не много тут. 2) согретый вдохновенья богом, другой поэт роскошным слогом живописал нам первый снег и все оттенки зимних нег; он вас пленит, я в том уверен,рисуя в пламенных стихах прогулки тайные в санях; но я бороться не намерен ни с ним покамест, ни с тобой, певец финляндки молодой! там вся строфа состоит из двух бессоюзных сложных предложений, которые я указала выше.
d111180
02.04.2022
Зима в лесу зимой лес так и серебрит своими шикарными ветвями деревьев. когда идешь по маленькой тропке, вытоптанной другими охотниками, то рядышком замечаешь следы зверей и птиц. идешь по ихнему следу и думаешь: а вдруг там целая стая будет? и я поохотиться смогу хорошо. но вскоре мысли прерывает маленький но морозный ветерочек. так и хочется поймать дядюшку ветра, и сказать, чтобы не приносил нам морозы, а наоборот, уносил. я смотрю на деревья и вижу маленьких воробьев, желтеньких синичек и красногрудых снегирей. как прекрасно видеть эти потрясающих птиц в нашу зимнюю пору, когда они питаются только рябиновыми ягодками, а синички питаются кусочком сала, если его им дадут. почти все зверьки в спячке. но можно заметить, как по лесу бегает зайчик, прячась в снегу от хищников. а за ним, по пятам идет серый волк или сестричка лиса. все животные ищут себе пропитание. ведь его не хватает в зимнем лесу. когда день подходит к концу и ветер выдувает тебя из маленького лесочка, то появляется какая-то грусть на лице. то-ли от того, что еще не все посмотрел, либо от того что уже пора уходить. идя обратно по тропинке, ты уже не замечаешь той красоты, которая была при дневном свете. но есть и радостная нотка, ты сможешь вернуться и завтра, и послезавтра и вообще когда захочешь. ведь это твой родной лес и каждая закоулочка тебе знакома.
если 2), то бесшёвный. т. к. бес-приставка, шёв-корень, ый-окончание. проверяемая гласная в корне, значит если ударение падает пишем ё, нет о.