Им.п- тринадцать девятых р.п- тринадцати девятых д.п- тринадцати девятым в.п- тринадцать девятых т.п- тринадцатью девятыми п.п- о тринадцати девятых им.п- две четырнадцатых р.п- двух четырнадцатых д.п- двум четырнадцатым в.п - две четырнадцатых т.п- двумя четырнадцатыми п.п- о двух четырнадцатых
droshchupkin
16.11.2021
Дорогой читатель! я хочу рассказать тебе о том, почему нужно любить и охранять родную природу. весь это прекрасный животный и растительный мир, который окружает нас везде. обширные леса, пресная и солёная вода, гигантские горы и айсберги - всё это наша с тобой природа. существованию дикой природы мы все сейчас живём на этой замечательной планете! ты только посмотри вокруг, сколько здесь всего интересного: сейчас осень, и осыпаются листья и отцветают растения. зимой пойдёт снег и всё будет как-будто в белой простыне. весной наступит тепло и всё снова начнёт цвести: листья на деревьях заново будут рождаться, а растения цвести. а если мы не будем охранять нашу природу, то этого ничего не будет! всё погибнет раз и навсегда, и планета опустеет. поэтому любите и охраняйте природу!
khvorykhphoto
16.11.2021
Практически всегда наречие «живет» и работает с глаголами, примыкает к ним, поясняет, уточняет, придает четкость определению того или иного действия. наречие — это настоящий «почемучка» — оно отвечает практически на любые вопросы. где? куда? когда? откуда? почему? зачем? и как? с их можно указать и время совершения действия, и его причины, понять с какой целью это действие совершалось, узнать меру и образ действия.наречие — хороший и в случае, когда необходимо сравнить один предмет или действие с другим. ведь гораздо проще сказать, например, что: «вася играет в теннис хуже, чем саша», чем: «вася хороший игрок в теннис, но саша превосходит его в этом». первый вариант и понятнее, и короче. а, как известно, краткость — сестра таланта, да и залог понятной речи.нельзя не сказать и о наречиях, которые выражают отрицание. сравните: «в нашем городе нет мест, в которых можно хорошо провести время» и «в нашем городе негде хорошо провести время».существует несколько правил, запомнив которые, нетрудно употреблять наречия и делать это грамотно. во-первых, если у наречия на конце шипящее, то после него обязательно ставится мягкий знак (за исключением всего трех слов: уж, замуж, невтерпеж). во-вторых, в отрицательных наречиях гласная в приставке зависит от ударения: не — под ударением, ни — безударная. также стоит запомнить правила написания наречий через дефис, не забывать о том, что написание гласных на конце наречий зависит от приставки, знать, какие наречия пишутся слитно, а какие раздельно. правил немного, и запомнить их не составит труда.используя наречия, можно значительно сократить время, описывая те или иные события, разнообразить свою как устную, так и письменную речь, делая ее более красочной и выразительной, показывать свое отношение к определенным событиям. все это указывает на то, какая это важная и необходимая часть речи!
во-первых,не спряжение, а склонение.
и.-тринадцать целых девять десятых
р.- тринадцати целых девяти десятых
д.- тринадцати целым девяти десятым
в.- тринадцать целых девять десятых
т. тринадцатью целыми девятью десятыми
п. о тринадцати целых девяти десятых
и.- две целых четырнадцать сотых
р.-двух целых четырнадцати сотых
д.- двум целым четырнадцати сотым
в.- две целых четырнадцать сотых
т.- двумя целыми четырнадцатью сотыми
п.-о двух целых четырнадцати сотых