цыган на цыпочках,цыпленка цыц!
Человек наделен ориентироваться во времени. Но если пользоваться терминами физики, то окажется, что в временном континууме, в котором мы существуем, параметр времени имеет очень любопытные свойства. Если допускает свободное перемещение в любом направлении, то в том, что касается времени, это не так. По отношению к нему мы статичны; время как бы обтекает нас, двигаясь в одном и том же направлении, и мы не властны над этим.
Это ощущение погруженности в омывающий поток времени не является достоянием какой-либо одной культуры. Оно общее для всех. Понятийно-логические и культурные различия выступают на первый план позже, когда начинается рефлексия первоначального ощущения: что собой представляет река времени, откуда и куда она течет, как мы с ним соотносимся?
Куда мы обращены во времени? ответ на этот во кажется очевидным: куда же, кроме будущего? Ведь оно ожидает нас, а уже миновало, осталось позади. Для иудаизма же картина не столь очевидна. Мы вглядываемся в минувшее. Именно оно раскрыто перед нами, а будущее — неведомо.
26 октября 2017 г., 15:15 | Обновлено: 17 мая 2019 г Выставка народных промыслов
Источник: © , пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
В Московской области немало известных народных художественных промыслов. Чего только ни изготавливают умельцы Подмосковья: изделия из фарфора и елочные игрушки, расписные подносы и шали с набивным рисунком. О том, где в Подмосковье делают настоящую русскую матрешку и как производят гжельский фарфор, читайте в материале портала mosreg.ru.
Гжельский фарфор
Фабрика по производству фарфора «Гжель»
Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин
Изделия из Гжели одноименный поселок в Раменском районе на весь мир и дали название целому направлению росписи. Традиционная гжельская роспись − ярко-синие цветы, птицы и живописные орнаменты, рассыпанные по белому полю фарфора. С 11 века местное население занималось гончарным ремеслом, а в середине 18 века началось производство майолики и фаянса.
Сегодня производство гжельского фарфора состоит из множества этапов. Сначала изготавливаются гипсовые формы будущих изделий, куда потом заливается жидкий фарфор. Когда фарфоровая масса затвердевает, ее извлекают из формы и дают хорошо Далее мастер зачищает изделие от шероховатостей, выравнивает швы. После этого заготовку отправляют в печь, где ее обжигают 8 часов при температуре 900 градусов. После обжига изделие проверяют на наличие трещин и опускают в раствор фуксина. Далее его покрывают белой глазурью и вручную расписывают. В конце расписанное изделие повторно отправляется в печь на обжиг, но уже более длительный и при температуре 1400 градусов.
Увидеть воочию весь процесс производства можно, посетив Гжельский фарфоровый завод.
Как добраться: Московская область, Раменский район, с. Речицы, ул. Центральная. На автотранспор
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить текст со словами : цыган , цыц , цыпленок , на цыпочках .
однажды,темной ночью, цыган ходил по своему владению.вдруг видит как мальчишка издевается над маленьким цыпленком.он сразу подбежал к ним и начал грозно кричать на мальчика,мальчик сковзь слезы что-то пытался ответить,но цыган грозно сказала"цыц! тебе слово сейчас никто не давал. как ты только посмел издеваться над этим маленьким созданием.марш отсюда! " как оказалась мальчик сбежал из дома,но у него не оказалась выбора и пришлось идти домой, что бы не рабудить родителей он на цыпочках шел до своей комнаты.