1.) чем, по-вашему, объясняется то, что писатель использует короткие предложения для описания февральских метелей?
показатьобразметели, её стремительное движение.2.) выпишите из текста два глагола, спряжение которых определяется по личным окончаниям; выделите их.
скулит--2 спр.; завевает--1 спр.3.) выпишите из текста по два глагола 1-ого и 2-ого спряжения, для правильного написания личных окончаний которых надо определить спряжение. веют-1 спр; (веять, но веют); дышать--искл.=2 спр.4.) в каком случае глаголы будут иметь нулевое окончание? докажите 2-3 примера из текста. в ед.ч., муж.р.: гнал, думал 5.) выпишите глагол с окончанием -ть. на что оно указывает? дышать--это начальная форма, не имеющая ни лица, ни числа, ни рода, ни времени.
однажды ранним летом я приехал в деревню к сказительнице захаровой. лето стояло холодное и цвела черемуха. мне показали, где живет старуха.
когда я подошел во двор, она катала вальком белье. захарова отложила свое занятие, и я попросил ее запеть. сказительница ответила, что поет лишь тогда, когда в ней затоскует родина.
выяснилось, что тоской по родине захарова называла любовь. это означало, что женщина ощущала родную страну до такой остроты, что ей требовалось немедленное выражение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Свистит косая метель - белая метла дороги метёт. дымятся сугробы и крыши. рушатся с сосен белые водопады. скользит по застругам яростная позёмка. февраль летит на всех парусах! гонятся вихри за санями, машинами, кружат хороводы вокруг домов, заметают пути-дороги. тонут в белых волнах заборы. за каждым столбом - снеговорот. над каждой елью - белые флаги. завевает, кружит, заносит. свистит, скулит, воет. лепит в глаза, в спину толкает, дышать не даёт. тучи - снегосыпы сыплют снег сверху. сугробы - снеговеи веют снег снизу. солнце запуталось в вихрях, как золотая рыбка в белой сети. круговерть от земли до неба! 1.) чем, по-вашему, объясняется то, что писатель использует короткие предложения для описания февральских метелей? 2.) выпишите из текста два глагола, спряжение которых определяется по личным окончаниям; выделите их. 3.) выпишите из текста по два глагола 1-ого и 2-ого спряжения, для правильного написания личных окончаний которых надо определить спряжение. 4.) в каком случае глаголы будут иметь нулевое окончание? докажите 2-3 примера из текста. 5.) выпишите глагол с окончанием -ть. на что оно указывает? ! вас прошу сделать, ну хотя бы несколько , мне это нужно завтра !
1 короткими отрывистыми предложениями писатель пользуется с целью создания у читателя зрительного образа метели, её резких и быстрых порывов, дуновений(как в первых предложениях), или ощущение кружения, вращения, более медленного вращения в следущем более длинном предложении(в предлож. с однородными дополнениями "гонятся вихри за санями, машинами, кружат хороводы вокруг домов, заметают пути-дороги")
4 в тексте нету глаголов с нулевым окончанием вроде, потому что нул. оконч. у глаголов мужск.рода, единств. числа прошедшего времени, а втексте все глаголы - в настоящем времени
5 единственный глагол на -ть - дышать, указывает на неопределенную форму глагола и в тексте входит в состав составного глагольного сказуемого "дышать не дает"
2, 3 - пас)