Восточнославянского происхождения фразеологизм «чудеса в решете». идиома, происходящая от поговорки «чудеса: в решете дыр много, а вылезти некуда». обозначает что-нибудь удивительное, непонятное, необъяснимое. фразеологизм «чудеса в решете» является крылатым выражением. у славян и других народов еще в древности решето играло в жизни важную роль, поскольку обозначало небо - дождь просачивался через решето и поил землю. решето участвовало во многих обрядах: первый выгон стада после долгой зимы на луг, первое кормление матерью новорожденного ребенка, покупка коровы, рождение у коровы теленка, даже при определении преступника - во всем участвовало решето. а "чудеса в решете" - это, наверное, пошло с того обычая, когда гадалки сыпали в решето бобы, горох, чечевицу и по расположению зерен предсказывали будущее, что и было "чудесами"
ВладимировичМорозова1941
23.05.2023
Существует множество разновидностей манеры вести спор.ваши товарищи ведут себя по-разному во время дискуссии. некоторые держатся уважительно по отношению друг к другу. они внимательно анализируют доводы оппонента. во время такого спора стороны испытывают желание разобраться в проблемах. другие начинают чувствовать себя как на войне. они применяют непозволительные уловки. их цель - разбить противника. таким людям всегда следует находится в боевой готовности. есть и такие спорщики, которые ведут себя непозволительно. такие личности унижают оппонента. они говорят пренебрежительным тоном. эти люди ведут себя крайне непоспитанно. поведение спорщиков влияет на успех обсуждения. умение на лету уловить изменения в поведении своих оппонентов позволяет более точно выбирать варианты собственного поведения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Номолодойспециалистнеможетбытьодносторонним в своем развитии и не видеть ничего, кроме своей специальности. тип предложения?
простое с однородными сказуемыми.
подлежащее - специалист.
сказуемое - быть односторонним и не видеть