1. на палубе парохода расположились каменщики, грузчики, печники. 2. они ехали на новые строительные объекты. 3. все любовались осенним пейзажем, рассматривали окрестности. 4. в воздухе чувствовалась свежесть, прохлада. 5. вот мимо проплыла березовая рощица, прокатил на велосипеде загорелый мальчишка. 6. пароход подошёл к пристани, и началась погрузка. 7. торопятся грузчики, резко сигналят шофёры, покрикивают возчики. 8. закипела настоящая работа на прибрежной территории енисея. 9. все работают дружно и слаженно!
1. выходишь ранней осенью в ближайшую рощу, удивляешься большой перемене. 2. не слышишь заливистых птичьих голосов, не видишь ласточек. 3. исчезли желтые, голубые и синие цветы. 4. поблекла трава, опустели поляны. 5. на осине, тополе и дубе висят золотистые листочки. 6. резкий ветер срывает их, несет к оврагу. 7. за ним раскинулись бескрайние поля. 8. еще утром в роще прошёл дождь, и на лесной поляне блестит несколько луж. 9. по узкой тропинке пробирается среди деревьев человек, за ним тянутся следы.
1. прошли летние деньки, наступила дождливая осень. 2. вода в речке помутнела, и зимородки с трудом добывали себе пищу. 3. первые легкие заморозки посеребрили берега, и веселые птички стали перебираться в другое место. 4. остался только один зимородок. 5. он каждый день сидел на сухой ветке черемухи, грустил у старого гнезда. 6. речка еще не замерзла, и птичка находила себе «плавучий» корм. 7. но вот ударили жестокие морозы, река покрылась льдом. 8. однажды зимородок бросился вниз, ударился об лед и затрепетал. 9. его спас проходивший мимо мальчонка.
думаю, да. настоящее искусство должно приносить радость и пробуждать лучшие чувства. сможешь по этим словам написать мини-сочинение?
а если нет,
возьмем, к примеру, рисование. кому-то это дело нравится. а многие порой и считают рисование искусством.
а есть и такие, которые не любят рисовать. и не из-за того, что у них не получается (или руки из жопы), а из-за того, что они это дело просто считают скучным. при чем потом пропадает интерес этим заниматься.
да, искусство выбранное нами должно приносить удовольствие и "воспитывать" нас.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему : " что такое прямая речь" не менее 80 слов. , надо! заранее .
прямая речь представляет собой передачу чужого высказывания, сопровождаемую авторскими словами. последние прежде всего устанавливают самый факт чужой речи, поясняют, кому она принадлежит, могут при этом указывать, при каких условиях она была сказана, к кому обращена, давать ей оценку и т. д.:
«тише, дети, тише! » — даже сердито закричал левин на детей, становясь перед женой, чтобы защитить ее, когда толпа детей с визгом радости разлетелась им навстречу (л.
при отсутствии авторских слов можно говорить о чужой речи, но не о прямой речи: все заняли свои места. «открываю собрание, товарища! » в зале водворилась тишина. в подобном повествовании авторский текст характеризует обстановку, но не вводит прямую речь.
по отношению к авторским словам прямая речь выступает как самостоятельное предложение, по смыслу и интонационно связанное с авторским контекстом, вместе с которым она образует одно целое, напоминающее бессоюзное сложное предложение. в некоторых случаях связь между прямой речью и авторскими словами более тесная и прямая речь напоминает член предложения, образуемого авторскими словами: мы услышали: «! » (авторские слова не имеют смысловой законченности, и при переходном глаголе ожидается дополнение; ср.: мы услышали зов о ); в тишине раздалось: «за мной! в атаку! » (авторские слова воспринимаются как неполное предложение, при котором необходимо подлежащее; ср.: в тишине раздался призыв к наступлению); он обратился с просьбой: «передайте эту книгу в библиотеку» (ср.: он обратился с просьбой передать эту книгу в библиотеку — несогласованное определение с объектным значением). однако следует иметь в виду, что прямая речь — это предложение, поэтому, проводя аналогию, между нею и членом предложения, нельзя говорить о тождестве этих конструкций.